Нужно ли отрожать северные надбавки в ШР??? вроде бы они зависят от стажа а нет от должности... но тогда месячный ФОТ отрожается не правильно...
может быть кто-то сталкивался с этим?
Нужно ли отрожать северные надбавки в ШР??? вроде бы они зависят от стажа а нет от должности... но тогда месячный ФОТ отрожается не правильно...
может быть кто-то сталкивался с этим?
Сталкивался в параллельном пространстве
Языковые надбавки и надбавки за учёную степень тоже никак в глупые кроватки (в смысле, в прокрустово ложе) никак не укладываются... При планировании, однако, думать надо...![]()
гм.. а почему неправильно-то? насколько помню, графа с окладом, потом графа с надбавкой, потом итоговый месячный ФОТ.. в чём проблема?месячный ФОТ отрожается не правильно...
если зависят от стажа (а не от географического расположения), то в штатном расписании их отражать нет никакого смысла.вроде бы они зависят от стажа а нет от должности
Демидова Татьяна
Предприятие расположено в районе Кр. Севера, надбавки положены всем, только в разной степени в зависимости от стажа работы, т.е. по штатному расписанию у бугалтеров один оклад, но если у них разный стаж, то и надбавки м.б. разные. Получается если в штатном расписании отразить один "голый" оклад, то ФОТ будет заведомо неправильный, надбавки-то всё равно д. накручиваться.
NVD, ясно.. ИМХО, пусть будет неправильный.
Меня это в общем тоже касается параллельно.. но вот зашел спор... и мне нужно знать как правильно... на сколько критичен этот ФОТ в ШР? он сильно на что-то влияет? в порядке заполнения Т-3 естессно об этом ничего не сказано... поэтому уповаю на мнение практиков![]()
Я согласна с <b>Демидова Татьяна</b>. Зачем Вам в штатном расписании это нужно?
С уважением, Ольга.
Ни на что не влияет, по-моему.он сильно на что-то влияет?
да вот и я не понимаю зачем нужно... говорят, что это искажает ФОТ.. и это ужасно!!!
я не практик... поэтому не могу аргументировано возразить...
Кто говорит? Где искажает? Вы что, на основании ШР какие-то отчёты заполняете?говорят, что это искажает ФОТ.. и это ужасно!!!
С уважением, Ольга.
так вот я и хочу узнать, где используется сумма ФОТ из ШР и на что она влияет...
не бухгалтер я, а исключительно теоретик в этом вопросе.
NVD, в общем случае это величина сугубо умозрительная.
Используется, например, при составлении бюджета. Но там же используется ещё много чего, те же надбавки, материальная помощь и разного рода премии, которые в ШР не упоминаются.где используется сумма ФОТ из ШР и на что она влияет...
С уважением, Ольга.
ФОТ - это не только зарплата и надбавки, это еще и премия и другие выплаты, связанные с оплатой труда. Правильнее величину в штатном расписании называть Фонд Заработной платы (ФЗП). Если вы отразите оклады, но не отразите надбавки, то ФЗП будет отражен абсолютно правильно.
Демидова Татьяна
Спор о терминах всегда беспредметен. Спорить о разнице терминов ФОТ и ФЗП - занятие странное. Но все же позиция компетиентных ведомств по ФЗП несколько иная:
В целях обеспечения сопоставимости данных о заработной плате по видам
экономической деятельности, а также международных сопоставлений при
заполнении статистической отчетности по труду в фонд заработной платы
включаются начисленные организациями суммы оплаты труда в денежной и
неденежной формах за отработанное и неотработанное время, компенсационные
выплаты, связанные с условиями труда и режимом работы, доплаты и надбавки,
премии, единовременные поощрительные выплаты, а также оплата питания и
проживания, имеющая систематический характер.
<b>stas®</b>, а по сути ответов на первоначальный вопрос ты согласен или против?
Демидова Татьяна
Да, я ж выше IMHO вполне определенно высказался.
Я имела ввиду по поводу содержания штатного расписания. Надбавки указывать или нет?
Демидова Татьяна
<b>Демидова Татьяна</b>, Смотря для чего тебе штатное расписание нужно. Если для планирования расходов на оплату труда (в широком смысле) - то, наверное, указывать надо (хотя, очень солидарен с Ольгой - планирование бюджета, исходя только из ШР... это попытка решать задачу неверными методами). Если для полуаХтоматического генерирования приказов, трудовых договоров (из штатного расписания) - тоже, видимо, не помешает. Если нигде (ни в трудовом договоре, ни в положении об оплате труда), кроме ШР, эти надбавки не конкретизированы - то просто необходимо (ну хоть где-то нужно о них написать ! ). А если для красоты ... А оно тебе надо?
С моей точки зрения в штатном расписании должно отражаться то, что имеет отношения к данной должности - вилка окладов и, возможно, система надбавок для нее (если она особая). Скажем, у меня надбавки за секретность предусмотрены для фиксированного набора должностей. Это не конкретная сумма (она зависит от стажа, фактического объема бумаги и проч.), а именно сам факт существования определенной надбавки для этой должности.
Как у медиков - история болезни пишется для прокурора. Так и здесь: ШР пишется для суда, чтобы доказать, что конкретного работника не обижали. Хотя это утрировано, расписанием могут пользоваться и кадровики, и плановики.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)