Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Полномочия для регистрации р/с в налоговой

Доброе время суток, уважаемые!

Я - новоиспеченный ИП.
    Подскажите пожалуйста, для того, чтобы зарегистрировать новооткрытый р/с в налоговой, могу ли я отправить помощника (человек формально никак не связан со мной, моим наемным работником не является) или обязательно идти туда лично?

Как я понимаю, текущая версия формы для извещения об открытии счета это Форма № С-09-1 от 17.01.2008.

Там есть снизу пункт о подаче извещения "законным, уполномоченным представителем", и сноска про то, что эта самая законность/уполномоченность должна быть подтверждена копией какого-то документа.

Вопрос - какого документа-то? Доверенность какую-то нужно или как?
    Более развернуто вопрос звучит как "что мне, индивидуальному предпринимателю, нужно кроме двух экземпляров заполненной формы № С-09-1, чтобы мой помощник, не состоящий у меня на службе, мог подать извещение в налоговой?".

Поиск использовал, ответов конкретно на свои вопросы не нашел.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Регистрировать в налоговой ничего не надо, надо просто подать сведения об открытии р/счета. Можете отправить по почте с описью вложения.
    Уполномоченный представитель ИП должен иметь нотариально заверенную доверенность.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Регистрировать в налоговой ничего не надо, надо просто подать сведения об открытии р/счета. Можете отправить по почте с описью вложения.
    Уполномоченный представитель ИП должен иметь нотариально заверенную доверенность.
    Да, ну это просто я коряво выразился, прошу прощения, имел ввиду эту самую процедуру "подачи сведений".

Т.е. нужна нотариальная доверенность о том что я, ИП такой-то, уполномачиваю Иванова И.И. представлять мои интересы при подаче сведений об открытии р/с в такой-то ИФНС и все, больше ничего?

4. Модератор
    Muerto, ну зачем Вам платить деньги нотариусу, ради одного-единственного похода в ИФНС?

5. Клерк
    Muerto, ну зачем Вам платить деньги нотариусу, ради одного-единственного похода в ИФНС?
    Да я вот как раз в сомнении, стоит ли.
    Просто мне очень не хочется полдня просидеть в налоговой самолично. Не оттого что мне это влом, а оттого, с этим есть определенные сложности организационные.

Или это процедура пяти минут?

Может подскажете еще насчет варианта с отсылкой письмом - он действенный? Или таки надежней тащить в руках?

6. Модератор
    Или это процедура пяти минут?
    Ну кто его знает, что там у Вас в налоговой..
    Отправляете по почте, ценным письмом с описью. Оставляете себе опись, со штампом почты и почтовую квитанцию. Это доказательство, что Вы свои обязанности по извещению налоговой выполнили

7. Аноним
    Гость
    Ну кто его знает, что там у Вас в налоговой..
    Вот и именно. А время терять очень не хочется (

Кстати, эту форму в налоговую по месту жительства ИП тащить, или в ту, которая регистрацию оформляла?

Отправляете по почте, ценным письмом с описью. Оставляете себе опись, со штампом почты и почтовую квитанцию. Это доказательство, что Вы свои обязанности по извещению налоговой выполнили
    В том смысле, что будет чем оправдаться на суде, если на почте письмо потеряют. Примерно понятно.

8. Клерк
    Упс, что-то меня разлогинило. Пост мой.

9. Модератор
    Кстати, эту форму в налоговую по месту жительства ИП тащить
    да
    Ну вряд ли дело до суда дойдет, отправка по почте обычное дело

10. Клерк
    Спасибо за помощь, Над.К.
    Наверное попробую сам подъехать в налоговую, поутру. Если картина там получится неутешительной, то поеду на почту.

А каков сейчас срок извещения налоговой? На форуме встречал упоминание 10-ти, 7-ми и 5-ти рабочих дней.

Остался вопрос о том, в которую налоговую тащить форму - по месту регистрации/жительства ИП?

11. Модератор
    7 рабочих дней.
    Хм, я ж вроде уже написала "да" - по месту жительства

12. Клерк
    Хм, я ж вроде уже написала "да" - по месту жительства
    Попутал, сорри.

13. Клерк
    Для информации. Отправил помощника, с извещением заполненным от моего имени.

Приняли, ничего не спрашивая и не проверяя кто это тут принес извещение.

Так что все оказалось проще чем выглядело.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)