Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Списание затрат

Очень много разных мнений по поводу того, куда списывать затраты, если в НУ убыток. Так куда ж их всет-ки лучше списывать на 97 счет или может на другой?
    Может у кого-нибудь были проверки и они могли бы поделиться опытом списания затрат,чтобы показать прибыль для налоговой.
    У нас,например, был убыток, притом немалый. Глав.бух списала часть затрат на 97 счет, а затем в другом отчетном периоде при получении дохода с К97 в Д20. Просто неясность в том, как это потом обосновать для налоговой, приказом и как его написать??? подельтесь!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Не очень понятно, если убыток у НУ, то причем тут БУ и 97 счет?

Клерк Аватар для Svet.a
    чтобы показать прибыль для налоговой.
    да что ж такое делается...

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Цитата Сообщение от Svet.a Посмотреть сообщение
    а просто - чувство страха есть, а чувства уверенности в себе - нет...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    Цитата Сообщение от Svet.a Посмотреть сообщение
    А что вы хотите? Вот придет "развитОй капитализм"©, будет еще круче! КАЖДЫЙ главбух будет стремиться показать прибыль и как можно больше! И в этом ни чего нет страшного, плохого. Это и есть инвестиционная привлекательность предприятия.
    Яна, надо смотреть на аналитику счета 97. Зарплата, отпуска, налоги на них обосновываются влегкую. Сезонный характер работы туда же. Труднее с ремонтами ОС- нужны для обоснования сметы.
    И потом, я не встречал возражений налоговиков, когда вместо убытков вы стараетесь показать прибыль. Несколько хуже когда вы будете списывать с 97 для уменьшения прибыли.

Модератор Аватар для Andyko
    Это и есть инвестиционная привлекательность предприятия
    В искусственно увеличенном налоге на прибыль?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Про отнесение расходов на 97 счет при отсутствии выручки слышала, а вот про отнесение на 97 счет части убытков... это новость.
    А еще заметила-мода пошла действия главбухов на форуме перепроверять. Вы руководитель? тогда понятная позиция. бывает руководитель вникает в такие тонкости как 97 счет в бухгалтерии?
    Возможно главбух не убытки, а часть расходов (обоснованную) отнесла на 97 счет и бояться поводов нет?

Клерк Аватар для Svet.a
    Это и есть инвестиционная привлекательность предприятия
    чушь! прибыль 3 копейки и одновременно расходы будущих периодов 3 млн.руб.- это привлекательно?

Клерк
    Послушайте, ну это же бред какой то!!!! Причем тут налоговая и прибыль??? Ну что они мне сделают если у меня убыток? На ковер попросят? Приду. Спросят почему? Отвечу. Орать начнут? На меня особо не поорешь... В чем причина желания бухов ломать учет, и прогибаться, уж совсем так нелепо под налоговиков? Или я законы какие обязывающие пропустила?
    Нет ничего невозможного!

Клерк
    Виктория, вы пока еще ничего не пропустили. Просто во всем мире бухгалтерия работает "несколько"(если сказать осторожно!) не так как у нас. А так как мы все же идем в общий рынок, то, если не проспим, надо осваивать их методы, правила работы.
    Налоговики и правда тут ни при чем. Просто все чаще приходится думать о развитии своего производства, а без привлекательности вашей деятельности какой инвестор к вам придет? Когда начнем САМИ искать у себя прибыль, подчистим учет, наладим его как следует, перестроим на другие рельсы. А там глядишь начнем глубинный анализ себестоимости нашего производства, а значит и производительности труда. Только так можно улучшить нашу жизнь. Не все нам сидеть на нефтянной трубе.

Клерк
    Одно дело выстраивать весь бизнесс на другие рельсы и совсем другое рисовать глупости для налоговой, потому что им не понравилось...
    Нет ничего невозможного!

Клерк
    Чувствуется- не любите вы бескаков Я тоже. Не за их работу, за их упрямую глупость, тупость. Но ведь есть и нормальные....

Клерк
    слова не знаю такого...
    Нет ничего невозможного!

Клерк
    Просто не охото связываться с налоговыми, срываться с места и ехать разьяснять им почему убыток, фирма давно работает, а в процессе длительной деятельности какие могут быть убытки (ну ет по словам налоговой), мы считаем что лучше показать небольшую прибыль и уплатить налог и жить спокойно, чем ругаться с налоговой.

Клерк
    2 ВикторП мне кажется нормальных уже не осталось ))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)