Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Вопрос открытие ЧП

Здравствуйте! У меня есть вопрос по открытию собственного ЧП... Я хочу открыть собственную секцию на рынке по продаже маек в г.Самара! С чего мне начать для открытия собственного бизнеса? Какие нормативные документы должны быть? и т.д. в общем всё-всё-всё об этом... Может даже есть сайт посвященный этому? Буду очень признателен...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    зайди в конторку вроде моей ООО Консалтинговое агентство Налоговый Советник с паспортом и ИНН и все расскажут, и отчетность готовить будут. В Минеральных водах консультация и все бумажки обойдутся в 1000 руб. Госп-на гос-ву 400 руб, нотариусу 100 руб. Будешь плательщиком ЕНВД - налог и декларация раз в квартал и вперед...

3. Модератор
    РоКеР, если у Вас есть голова на плечах, Вы прекрасно откроетесь без всяких налоговых советников
    Для начала прочтите вот это http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101381
    У Вас будет ЕНВД. Поэтому еще рекомендую прочесть вот это http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=110923
    Раздел форума для ИП находится здесь http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=22

4. Клерк

Эврика

РоКеР, если у Вас есть голова на плечах, Вы прекрасно откроетесь без всяких налоговых советников

не спорю... Любой может прочитать НК, УК, ГПК, ПБУ и т.д. и т.п.
    ни юристы, ни бух-ры не нужны - красота!

5. Модератор
    ВСМ, не надо приувеличивать. Если человек не может элементарно зарегистрировать себя как ИП, без помощи неких советников, то наверное стоит задуматься, стоит ли лезть в бизнес вообще.
    А ИП, торгующему майками на рынке, ни бухи, ни юристы особо не нужны. Он и сам может со всем справиться. И уж точно ПБУ ему читать не надо - бухучета у ИП нет.

6. Клерк
    Над.К извините конечно, но если я вообще еще учебу не закончил в колледже... У меня сейчас идет защита диплома и опыта у меня нет ни в работе, ни в бизнесе, да и в жизни у меня еще ничего нет... просто я считаю, что если люди подскажут что к чему я и сам разберусь
    Просто у нас на парах проходили практические части там типа "Учебная фирма", цель которой было создание собственной фирмы и мы там просто делали какие-то док-ты и нам рисовали оценки только за бумажки, причем без действий...
    ВСМ и Над.К спасибо!!!

7. Модератор
    РоКеР, Вам подскажут за очень кругленькую сумму, при этом никакой ответственности за свои подсказки нести не будут
    Неужели Вы сами не можете заполнить простейшее заявление на регистрацию ИП? Как же Вы дальше будете заполнять декларации и общаться с налоговой?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)