Показано с 1 по 6 из 6

Тема: МПЗ

AllenKa
    Гость

МПЗ

Уважаемые клерки, подскажите пожалуйста новичку по операциям учета канц. товаров, офисной мебели.
    Офисная мебель и принадлжености до 20 тыс. по УП отражается в составе МПЗ. У меня вопрос по операциям. в 1С в блоке "учет материалов" я делаю:
    "поступление", "передача в эксплуатацию",
    а "списание" нужно делать? Ведь если это мебель, или бытовая техника, в учете отразится на затратах сразу, но ведь используется еще не один год.
    Или "списание" нужно проводить когда выйдет из строя?

Спасибо заранее!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    После передачи в эксплуатацию учитываете за балансом.

Клерк
    При передачи таких МПЗ - они вначале вводятся в эксплуатацию (проводкой Д10/К44) далее, они далжны быть учтены за забалансовом счёте (у каждого предприятия этот забалансовый счёт может быть назван по-своему). Далее они "висят" на этом забалансовом счёте до тех пор, пока не выйдут из строя, после чего списываются всей своей стоимостью. Если же стоимость МПЗ более 20 тыс.р., то они учитываются как ОС, и их стоимость списывается не сразу, а постепенно - способон начисления амортизации, после чего, к концу срока пользования ими - их стоимость получается полностью списанной....

Блин, чуйствую себя умной )))

Аноним
    Гость
    Да, но если ОС до 20тыс., то сразу списывается в производство...

Клерк
    но именно для этого мпз исп-т документ Передача в эксплуатацию- чтоб было отражено их кол-во и сумма на забалансовом счете. А если вы их спишете ч/з документ Перемещение, то потом придется бухсправкой вводить учет на забалансовом счете

Клерк
    Аноним Да, но если ОС до 20тыс., то сразу списывается в производство...

Вы абсолютно правы.. просто сейчас я говорю про МПЗ (МБП)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)