Показано с 1 по 5 из 5
    ikap77
    Гость

Прием на работу инвалида

Добрый день,подскажите по ситуации. На работу принимаем инвалида, он принес чистую трудовую, на вопрос вообще не было ? он говорит она на втэке находится, про полис тоже сказал, что федеальный льготник и ему не надо его менять ? Подскажите, как с трудовой поступить ведь если я ему чистую оформлю , у него две получится и что с полисом делать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Очень срочно нужно принять? Во ВТЭКе трудовая будет невечно. Опять же о его инвалидности знаете с его слов, подтверждающих документов он, как я поняла, пока не предоставил. Такими документами являются справка об инвалидности и «Индивидуальная программа реабилитации инвалида». В справке указывается группа инвалидности и степень ограничения к трудовой деятельности. В "программе" излагается какие требования к содержанию и условиям труда обязан соблюсти работодатель.
    Думаю, заключать договор, ничего не зная, сложновато. Так, например, для инвалидов 1 и 2 гр. ТК предусмотрены льготы в продолжительности рабочего времени, в предоставлении отпусков без сохранения з/п и т.д. Статьи ТК 92, 99, 113, 128.
    Либо потом при появлении документов, придется "перекраивать" и дополнять трудовой договор.
    С полисом Лучше проконсультироваться в ФСС.

Аноним
    Гость

прием инвалида на работу

Принимать инвалида на работу нужно очень осторожно, должностные инструкции для него нужно писать отдель, так как если вы ошибетесь и решите его уволить за неисполнение должностных инструкций , то он может податать в суд на востановление в должности, а суды у нас работают медлено так что вы за период судебный ему выплатите заработную плату и примите его на работу и пока он сам не уволится вы его уволить не сможите.
    Трудовой договор с инвалидом нужно было раньше регистрировать в администрации это выделение рабочих мест для инвалидов. Всю подробную информацию можно получить в центре занятости населения,так как если он хочет чтобы его приняли на работу как инвалида, то их обычно трудоустраивают через центр занятости.
    Желаю успеха.

ikap77
    Гость
    Сегодня принес документы, но не все...справку не принес ,сказал донесет.
    А если мне его принять не как инвалида, ему все равно вроде бы. То чем это может быть чревато? И что делать ему потом с двумя книжками,если я заведу на него новую?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Чревато это ничем.Ну не сообщил человек что он инвалид.Правда как потом это доказать? А книжку можно пока не заводить - примите как совместителя, например.Или заводите новую так как он не предоставил старую.Посмотрите ТК , там нужно заводить если не принем.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)