Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Для чего берет организация 2 НДФЛ у сотрудника, который уволился с другой организации

Скажите пожта, для чего нужно брать у сотрудника 2НДФЛ с организации,с которой он уволился дляорганизации в который он будет оформляться?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Для того, что бы иметь возможность предоставить вычеты по НДФЛ.
    "Сам Свод законов неизменен, и все толкования только выражают мнение тех, кого это приводит в отчаяние." Ф.Кафка

Клерк
    Для налоговой?

Клерк Аватар для Tata25
    Цитата Сообщение от Любаша К Посмотреть сообщение
    Для налоговой?
    Соруднику новому! Тому самому, от которого справку требуем!

Клерк
    Получается, если сотрудник уволился в марте 2008 года, у него вычеты составляют 1200руб на старой работе, то мы на новой работе вычеты продолжем делать от этой суммы или нет, заново?

Аноним
    Гость
    на доходы смотрим. а не на вычеты. на себя вроде до 20000, на ребятенка вроде до 40000

Клерк
    И как на новой работе учитывать вычеты, если по форме 2 НДФЛ видно, чо на старой у него общие вычеты составляют 1200 рублей за три месяца (3*400), заново с четвертого месяца вычет делать с 400 и так далее по нарастающему или начинать с 1200 руб и далее 4-й месяц 1600, пятый 1800???

Клерк Аватар для Larky
    Брать сумму дохода с начала года, отнимать сумму вычетов с начала года и разницу облагать 13%... И так до тех пор, пока сумма дохода с начала года не достигнет предельных сумм (см. пост #6)

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Стандартный вычет на сотрудника предоставляется пока доход не привысит с начала года 20000 на сотрудника, и на ребенка 40000.
    Если у сотрудника доход превысил с начала года, то ему ни какие вычеты не представляются. Справка 2-НДФЛ и требуется для того что бы подтвердить наличие вычитов у сотрудника.

Клерк
    что делать если сотруднику был предоставлен стандартный вычет, но как оказалось его суммарный доход с начала года, включая сумму выплаченной зарплаты составил 29000 рублей!? Сотрудник взят по знакомству, сам не ухом не рылом, в плане своей з/п и вычетов, справку 2НДФЛ принес значительно позже! В соответствии с ней вычеты ему не предоставлялись, но с учетом начисленной ему з/п на вычет он претендовать не может! Могу ли я сумму не выплаченного НДФЛ удержать из его следующей З/п и нужно ли какие-нибудь пени платить с этой суммы, насколько эта ситуация катастрофична? Конечно я тоже виновата, не нужно делать скидку на то, что это знакомый директора, но...

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Вы делаете перерасчет налога на доходы и удерживаете ндфл в этом месяце.
    52 рубля - это не так катострафически.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Машустик Посмотреть сообщение
    что делать если сотруднику был предоставлен стандартный вычет, но как оказалось его суммарный доход с начала года, включая сумму выплаченной зарплаты составил 29000 рублей!? Сотрудник взят по знакомству, сам не ухом не рылом, в плане своей з/п и вычетов, справку 2НДФЛ принес значительно позже! В соответствии с ней вычеты ему не предоставлялись, но с учетом начисленной ему з/п на вычет он претендовать не может! Могу ли я сумму не выплаченного НДФЛ удержать из его следующей З/п и нужно ли какие-нибудь пени платить с этой суммы, насколько эта ситуация катастрофична? Конечно я тоже виновата, не нужно делать скидку на то, что это знакомый директора, но...
    "сорок бочек арестантов"!
    Машустик
    нельзя ли мухи от котлет отмежевать?
    1. справка 2НДФЛ принесена позже расчета зарплаты ( а не предъявлена при устройстве на работу)
    2. в связи с чем сотруднику предоставили вычеты ( без заявления, да?)
    3.вычеты не предоставлялись по старому месту работы, правильно?
    4.что такое "не выплаченный НДФЛ"
    5.если недоудержали НДФЛ, надо удержать. Налоговый период у нас - год. Имеете право.
    6.Пени...не смешите мои тапки! Переплатите потихому в следующий раз в бюджет.И в дальнейшем никогда не платите тютельку в тютельку....мало ли чего.
    7 За все остальное (пп1,2)- суровое наказание в виде лишения сладкого
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

лучик света Аватар для Искорка
    В соответствии с ней вычеты ему не предоставлялись, но с учетом начисленной ему з/п на вычет он претендовать не может!
    Машустик, может вам эту справку выкинуть, взять с него заявление о том, что вычеты в этом году не получал и просит предоставить у вас и ничего не пересчитывать?

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Машустик, может вам эту справку выкинуть, взять с него заявление о том, что вычеты в этом году не получал и просит предоставить у вас и ничего не пересчитывать?
    и поставить чувака носом к носу с налоговой общаться. Раз он такой "свой" у директора.
    Когда я говорю,

Почему-то мимо вас прошла тема.

Клерк
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Искорка, ему и так вычеты не предоставлялись, но если считать суммарный доход с начала года, то организация ему всеравно не должна предоставлять вычет потому что январь-февраль - 14000 рублей (доход на его прошлой работе), к нам он пришел в апреле (оформили с 1 апреля) ему назначили оклад - 15000, получается, что суммарно за год уже 29000 рублей, ну и какой тут вычет?

Машустик, цитирую НК РФ ст.218
    "...В случае начала работы налогоплательщика не с первого месяца налогового периода налоговые вычеты, предусмотренные подпунктами 3 и 4 пункта 1 настоящей статьи, предоставляются по этому месту работы с учетом дохода, полученного с начала налогового периода по другому месту работы, в котором налогоплательщику предоставлялись налоговые вычеты. Сумма полученного дохода подтверждается справкой о полученных налогоплательщиком доходах, выданной налоговым агентом в соответствии с пунктом 3 статьи 230 настоящего Кодекса..."
    Раз вычеты не предоставлялись, то и доход не учитывается.

З.Ы. А по ссылке сходите, почитайте. Познавательно.
    Последний раз редактировалось Искорка; 03.06.2008 в 15:49.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Машустик Посмотреть сообщение
    Искорка, ему и так вычеты не предоставлялись, но если считать суммарный доход с начала года, то организация ему всеравно не должна предоставлять вычет потому что январь-февраль - 14000 рублей (доход на его прошлой работе), к нам он пришел в апреле (оформили с 1 апреля) ему назначили оклад - 15000, получается, что суммарно за год уже 29000 рублей, ну и какой тут вычет?
    ну и сколько Вы ему дали вычетов? с 15 тыщ?
    1 раз , не более...
    отож переживаний-то!
    Когда я говорю,

Клерк
    YUM, я не обладаю достаточным опытом, потому стараюсь как можно чаще спрашивать и как можно меньше совершать ошибки (хотя я их всеравно совершаю) . Спасибо за советы!
    Искорка, с удовольствием почитаю! И Вам за советы спасибо!
    Здесь моя ошибка, не нужно делать различий между работниками! Мало ли кто за них поручился, даже если это директор!
    Всетаки считаю, что в данной ситуации никакого вычета быть не должно, у него есть запись в трудовой? - есть! занчит работал и что-то ему за это платили!
    з/п больше 20000? - больше!,
    ну и гуляй Вася!
    вот буду теперь справки и бамажки разные сначала требовать, а потом уже дружбу водить!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)