Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

В чем проблема? (во мне или в 1с)?

Пожалуйста подскажите как быть!! Ситуация такая. Пользуюсь 1С 7 для НКО (ВДГБ).
    Вчера столкнулась с такой проблемой: за счет целевых приобрели МПЗ.
    Я (как в обычной 1С) произвожу следующие действия: Поступление ОС, заполняю все как надо, ставлю галочку не амортизировать, ставлю галочку включить в состав МПЗ, указываю материал ( все это вношу как обычно в справочниках-внеоборотные активы-основные средства)...А дальше я пытаюсь это дело ввести в эксплуатацию.
    Открываю документ-ввожу все, в закладке бух.учет прописываю,что это МПЗ, не начислять амортизацию,включить в состав расходов. Дальше перехожу в закладку налоговый учет и...1) он не подцепляет первоначальную стоимость...2) пробую провести -он ругается,что не указан материал и место хранения в закладке БУ....Но !!!когда перехожу в закладку БУ там окошки,в которых надо выбрать место хранения и материал погашены.....
    Я залезла в обычную 1С 7, провела там подобные операции- все получается и все проводится и позволяется выбрать все необходимые параметры. Зашла в демо версию по 1С НКО-а там вообще весело (приведены примеры учета ОС за 2004 год) и там при вводе в эксплуатацию ОС в закладке БУ стоит параметр не "Включить в состав МПЗ" ,а "списать на производственные затраты" и не учитывать для целей налогообложения....
    В общем я уже смирилась, что либо у меня совсем кривая версия, либо что-то изменилось в учете ОС в НКО (с момента 2004 года). Теоретичски я понимаю,что видимо придется вводить в эксплуатацию через бух.справку, но может вы поскажите, вдруг надо какой-то файл докачать (чтоб все по-человечески было) или расскажете последовательность, как это делаете ВЫ (вдруг я что-то не догоняю). Или если у вас так кривовато, подскажите как подобные операции проводите вы.
    Пожалуйста,не оставьте без внимания. Я очень жду ваших откликов на мою проблему.

p/s Не знаете 1с-8 есть уже для НКО??
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    И еще забыла добавить: мы упрощенцы (исчисление налога от доходов), по идее наши расходы и не должны находить отражение в НУ (видимо поэтому сумма стоимости и не подцпепляется, но очень хочется понять почему не проводится все как надо)

3. Модератор
    Скажите, а почему бы Вам МПЗ не провести как МПЗ, через М-4, М-11, а не через поступление ОС?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Скажите, а почему бы Вам МПЗ не провести как МПЗ, через М-4, М-11, а не через поступление ОС?
    простите, за глупость, но с таким не сталкивалась никогда. Вы не могли бы пояснить более подробно как это можно сделать?

5. Модератор
    Ivancova, Вы что, всегда материалы через ОС гоняли?
    Я не знаю конфигурацию для НКО, но там где-то должно быть поступление материалов и списание их в производство.

6. Клерк
    Ivancova, Вы что, всегда материалы через ОС гоняли?
    Я не знаю конфигурацию для НКО, но там где-то должно быть поступление материалов и списание их в производство.
    Да такое есть!! Если честно у меня материалов то было только 3 ручки и 4 карандаша...Я так поняла это м-4 и м-11 Приходная накладная и накладная на списание? Если я все правильно поняла, то я так и сделаю.
    Над.К подскажите а вы работаете в 1с обычной конфигурации? А проводки все в ручную закрываете?

7. Модератор
    Я в упрощенке работала. Ручками в основном. Она для НКО мало педназначена

8. Клерк
    Я в упрощенке работала. Ручками в основном. Она для НКО мало педназначена
    Спасибо вам за оперативную помощь, вы меня очень выручили.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)