Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Списание товаров

Очень хочу списать устаревшие компьютерные комплектующие и ПО, числящихся на товарах . Все очень давнее и сейчас просто невозможно это ни продать, ни использовать где-либо.
    Подскажите как данное действо лучше оформить и какие налоги надо заплатить. НДС, как я понимаю, надо восстанавливать, а с прибылью как быть? (Продавать налево не хочу).
    Заранее, спасибо.

И все поздравляю с Новым годом и Рождеством!!!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Консультант Аватар для Г_Росс
    ИМХО комиссию создать, а потом акт составить и утвердить у руководителя. А вот про налоги пока не скажу - нету дома кодекса
    Alis inserviendo consumor

3. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    (Продавать налево не хочу).
    а почему?
    как вариант могу предложить:
    1. недостача. восстановить ндс. все на расходы.
    2. выкинуть. восстановить ндс. все из чистой прибыли.
    3. передать для собственных нужд. получится ОС, которое сразу спишется на расходы.
    Демидова Татьяна

4. Клерк
    Татьяна, а можно про недостачу, поподробнее, здесь я как понимаю должны быть виновные лица, что делать не хотелось бы, а если их нет, то как аргументировать недостачу.
    Я то думала, создать комиссию из спецов по компьютерам, привлечь соседей, которые подписали бы акт о том, что данные комплектующие устарели и просто не могут быть проданы на рынке и далее списать их как непродажные, но заткнулась с прибылью. Что-то голова не варит..

5. Консультант Аватар для Г_Росс
    ИМХО, вариант с недостачей требует расследования (хорошо если только внутреннего). А в органы не надо подавать заявление?
    Демидова Татьяна, распиши, плс, процедуру оформления недостачи.
    Alis inserviendo consumor

6. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    по неддостаче.
    Проведите инвентаризацию.
    Обнаружьте исчезновение деталей.
    Виновных не найдите (издайте приказ об отсутствии виновных).
    Все спишите на убытки.

В органы подавать надо тогда, когда нужно установить вину конкретных лиц, или если в деле замешаны третьи лица (например, чужой товар на ответственном хранении).

Я то думала, создать комиссию из спецов по компьютерам, привлечь соседей, которые подписали бы акт о том, что данные комплектующие устарели и просто не могут быть проданы на рынке и далее списать их как непродажные, но заткнулась с прибылью. Что-то голова не варит..
    тоже неплохой вариант, даже лучше недостачи, если у вас действительно старье. с прибылью - из чистой. иного в НК не нашла. НДС восстановить. Если сумма товаров небольшая, самый лучший вариант.
    Демидова Татьяна

7. Клерк
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)