Подскажите, нужно ли учитывать выходное пособие (при сокращении) при расчёте страховых взносов в ПФР, а также в ФСС? (Я ИП на упрощенке Д-Р) Спасибо заранее.
Подскажите, нужно ли учитывать выходное пособие (при сокращении) при расчёте страховых взносов в ПФР, а также в ФСС? (Я ИП на упрощенке Д-Р) Спасибо заранее.
ИМХО, нет.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
"...Программа хорошо" - заглянул в настройки.Точно - кроме НДФЛ ничего не накручиваем.
А калькулятор - надежнее?![]()
НК
Статья 236. Объект налогообложения
1. Объектом налогообложения для налогоплательщиков, указанных в абзацах втором и третьем подпункта 1 пункта 1 статьи 235 настоящего Кодекса, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые налогоплательщиками в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых индивидуальным предпринимателям), а также по авторским договорам.
Объектом налогообложения для налогоплательщиков, указанных в абзаце четвертом подпункта 1 пункта 1 статьи 235 настоящего Кодекса {инд.предприниматели, адвокаты}, признаются выплаты и иные вознаграждения по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, выплачиваемые налогоплательщиками в пользу физических лиц.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
YUM, не поняла, т.е. по-вашему, все же ЕСН начисляется? Но ведь компенсация это не выплата/вознаграждение за. Вы же с КНО ЕСН не платите.выполнение работ, оказание услуг
Ага, поняла
А позвольте спроситьэто что?"...Программа хорошо" - заглянул в настройки.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)