Всем привет! Скажите,пожалуйста, кто-нибудь, отпускные прописываются в расчетной ведомости или в ней только отработанные дни указываются?
Всем привет! Скажите,пожалуйста, кто-нибудь, отпускные прописываются в расчетной ведомости или в ней только отработанные дни указываются?
меленка, в расчетной ведомости показывается все
А если отпускные за июль начисляются и выплачиваются в июне, например 27 июня, а расчетная ведомость составляется 30 июня, эти отпускные показывать как удержанные или к выплате вместе с зарплатой за июнь?
Отпускные должны быть выплачены не позднее, чем за 3 дня до ухода товарища в отпуск.
Так и есть! С 1 июля отпуск, выплачиваются отпускные 27 июня. Хотелось бы узнать, если расчетная ведомость составляется не 27 а 30 июня, отпускные указывать как уже удержанные или оставлять на выплату вместе с зарплатой за июнь?Отпускные должны быть выплачены не позднее, чем за 3 дня до ухода товарища в отпуск.
меленка, на какую дату Вы начисляете отпускные? Вот и сравните сами дату проводки в бухучете и дату составления этой самой ведомости.
Vaclav, мы на упрощенке и бухучета с проводками не ведем. Я недавно работаю, знакомый бухгалтер сказал, что отпускные вообще не обязательно в расчетную ведомость включать, а показывать их отдельно. Мне показалось это не совсем правильно. А как правильно, я и пытаюсь узнать![]()
меленка, я понял. "Знакомый бухгалтер" Вам наврал. Может быть он так и делает, но никаких обоснований такого подхода в действующем законодательстве не имеется.
Пожалуй, я так и сделаю.На твоем месте я бы их выдал вместе с авансом за июнь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)