Пришла к нам бывшая жена сотрудника с судебным решением о взыскании алиментов. Я ей говорю - нужен исполнительный лист, а она мне: "нет, мне в суде сказали, что достаточно просто судебного решения".
Подскажите, может я чего-то не знаю?
Пришла к нам бывшая жена сотрудника с судебным решением о взыскании алиментов. Я ей говорю - нужен исполнительный лист, а она мне: "нет, мне в суде сказали, что достаточно просто судебного решения".
Подскажите, может я чего-то не знаю?
Статья 109. Обязанность администрации организации удерживать алименты
Администрация организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа, обязана ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, и уплачивать или переводить их за счет лица, обязанного уплачивать алименты, лицу, получающему алименты, не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы и (или) иного дохода лицу, обязанному уплачивать алименты.
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно
ст. 122 ГПК РФ. Судебные приказы выдаются если
-заявлено требование о взыскании алиментов, не связанное с установлением отцовства
ст. 12 ФЗ " Об исполнительном производстве" Виды исполнительных документов.
1) исполнительные листы
2) судебные приказы
3) ноториально удостоверенные соглашения об уплате алиментов или их нотар. заверенные копии.
Всем спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)