Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Передача здания в хозведение

Здание с первоначальной балансовой стоимостью в 3 млн и начисленной амртизацией 3 млн передается в хозведение. Принимается оно по первоначальной или по остаточной стоимости? Есть тут какие-то сложности?
    Никогда не доводилось здание получать
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Людмила

киник Аватар для stas®
    как любое другое ОС. Что-то амортизация вызывает сомнение. По каменным зданиям, помнится, была норма 1%.

Клерк
    По каменным зданиям, помнится, была норма 1%.
    В год ???
    Дали справку о балансовой стоимости здания, где написано: первоначальная - 3 млн, амортизация 100 % - 3 млн, остаточная стоимость - 0. Здание 19 века. Но должна же была быть какая-то переоценка (хотя бы в 1997 году) Сплошные у меня сомнения и непонятки...
    С уважением, Людмила

киник Аватар для stas®
    В год ?
    Ну да. Так что если здание XIX века, то сходится. А какая может быть переоценка при нулевой стоимости? Ноль на что ни умножай - ноль и останется.

Клерк
    Дело в том, что мой дир хочет это здание в Уставный фонд запихнуть, дабы увеличить его величину. Тогда надо оценить по рыночной стоимости?
    Да и вообще возможно ли это? К тому же теперь наука будет платить налог на имущество...
    С уважением, Людмила

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    надо оценить по рыночной стоимости?
    Да и вообще возможно ли это?
    а почему нет? переоценка в бухучете.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Эпопея продолжается. Дали мне авизо на здание, где указано то, что было в справке : первоначальная стоимость 3 млн, сотаточная ноль. Здание 1880 года. А потом я увидела акт приема-передачи. А там написано, что здание капитально ремонтировалось в 1993 году. Как же тогда остаточная стоимость ноль?
    С уважением, Людмила

киник Аватар для stas®
    Людик, ремонт (пусть даже и капитальный) не увеличивает стоимость объекта ОС.

Клерк
    Слаба я по этой части. Наверное это так. Но если бы тебе досталась, допустим квартира- развалюха по цене 2 рубля. Ты вложил в нее приличные денежки. И решил продать. Что, она так и стоит 2 рубля (абстрагируемся от рыночных цен)?
    Вот сейчас это здание надо переоценивать (так в акте приема-передачи написано). Оно же станет по другой цене.
    С уважением, Людмила

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)