Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 181
    Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от менеджер Екатерина Посмотреть сообщение
    Примут ли наш счет в банке РК?
    Почему нет, если в нем содержатся все достаточные для перевода денег реквизиты Но в любом случае казахский покупатель быстрее вам на такой вопрос ответит.
    какие документы нам необходимо предоставить для отчетности в налоговую?
    Никаких.

менеджер Екатерина
    Гость

продажа в РК

Спасибо, Тоня, большое.
    Продаем успешно по всей России, как вдруг стали заказы поступать из Казахстана. Люди просто требуют отправить им товар! А продать в компании из 40 человек никто не может.
    Бух с зп в 70 тыщ. разводит руками и забрасывает какими-то нормативными документами, по существу ничего не делается.
    Подскажите, знаете ли Вы где можно пройти обучение по вопросам продаж в страны СНГ? Хочется все сделать правильно. У нас и ОСНО и УСН.
    Первую пробу делаем по УСН, чтобы проще было. Было бы здорово найти зарекомендовавшие курсы, либо консультацию по ВЭД

Тоня Тоня вне форума
    Про курсы не скажу, даже в голову не придет этому "учиться", да еще за деньги
    Весь раздел, в котором вы в данный момент находитесь, посвящен торговле между странами-членами ТС. Имхо обсуждено и разжевано всё, что можно, регулирующей этот вопрос нормативки совсем немного.
    Вы для начала определите направления торговли. Физикам или юрикам. Способ доставки. Валюта расчетов (может быть придется дополнительные счета открывать) и т.д.

менеджер Екатерина
    Гость

продажа в РК

Спасибо! Будем вникать, увеличим вес мозга
    А нам не надо регистрироваться на таможне как брокер?
    Заказ включает в себя большой ассортимент разного товара: брызговики, шнурки и другое более 100 наименований.
    На таможне необходимо предоставить сертификаты на все эти товары? очень уж затруднительно их все будет достать...

Тоня Тоня вне форума
    А нам не надо регистрироваться на таможне
    Таможни нет. СССР помните? Что-то типа того в части таможенного законодательства при взаимной торговле.

Аноним
    Гость

Проверка при экспорте

Добрый день, подскажите пожайлуста, кто с этим сталкивался: после экспорта в Казахтан и подачи декларации с нулевым НДС, налоговая обязательно проводит камернальную проверку?

Шерочка Шерочка вне форума
    Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожайлуста, кто с этим сталкивался: после экспорта в Казахтан и подачи декларации с нулевым НДС, налоговая обязательно проводит камернальную проверку?
    А как вы хотели? Камералить будут обязательно! Вам нужно вместе с декларацией подать комплект документов по подтверждению ставки 0%. Я еще им даю дискету из программы "Возмещение НДС налогоплательщик".
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Аноним
    Гость

Хотим продать казахам с ООО на ТОО с вывохом товара в Казахстан

Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста!
    Хотим продать в Казахстан из Москвы продает юр. лицо ООО фирме из Казахстана ТОО. Они платят без НДС, рублями на наш счет. НДС за них мы должны платить в налоговую? Товар будет из России вывозится в Казахстан. Какие могут быть подводные камни? Какие действия мы должны предпринять с налоговыми органами?
    Заранее благодарю за ответ!

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    Это экспорт. По ставке 0%. Не должны вы за них платить НДС. А вот возместить НДС сможете. Нужно собрать подтверждающие документы

Аноним
    Гость

Поставка в Казахстан

Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Это экспорт. По ставке 0%. Не должны вы за них платить НДС. А вот возместить НДС сможете. Нужно собрать подтверждающие документы
    Правильно ли я понял что мы можем и не платить за них НДС, а просто продать товар без НДС?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понял что мы можем и не платить за них НДС, а просто продать товар без НДС?
    У вас будет реализация со ставкой 0% НДС. Это же экспорт товаров в Казахстан.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Magazinspecshin Magazinspecshin вне форума
    Клерк
    Здравствуйте. Помогите пжт разобраться с поставкой товара в казахстан. При выставлении счета я выбираю ставку ндс 0% и соответственно выставляю сумму: стоимость товара -(стоимость товара *18/118). Торг12 и счет фактура тоже с ндс 0%. Правильно ли я понимаю что при расчете ндс в конце квартала эта сумма не учитывается в реализации? Нужны ли какие-либо пояснения в фнс по этому поводу?

Цитата Сообщение от Magazinspecshin Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Помогите пжт разобраться с поставкой товара в казахстан. При выставлении счета я выбираю ставку ндс 0% и соответственно выставляю сумму: стоимость товара -(стоимость товара *18/118). Торг12 и счет фактура тоже с ндс 0%. Правильно ли я понимаю что при расчете ндс в конце квартала эта сумма не учитывается в реализации? Нужны ли какие-либо пояснения в фнс по этому поводу?
    Причем здесь расчетная ставка? Если у вас экспорт в Каазхстан, то 0% ставка НДС. Вот если вы не подтвердите за 180 дней, тогда нужно НДС начислить на сумму реализации по ставке 18%.

Ujif Ujif вне форума
    Клерк
    Прошу помочь в след вопросе. При отгрузке по инвойсу на 5 позиций склад отгрузил только 3 позиции. Мне об этом не сообщили и я отправил заказчику инвойс с 5 позициями. Как мне теперь догрузить оставшиеся 2 позиции? За товар была 100% предоплата. Товар уже прошел через границу. Таможня товар не проверяла. В заявлении о ввозе товара заказчик указал только 3 позиции.

Тоня Тоня вне форума
    Оформите отдельный инвойс на 2 позиции.
    Таможня товар не проверяла.
    О какой таможне речь?

Ujif Ujif вне форума
    Клерк
    Не правильно выразился наверно, не таможня а на границе товар не проверяли(граница Россия-Казахстан) И теперь я не понимаю следующее. Был инвойс на 5 позиций который он оплатил 100%. При этом через границу как бы эти 5 позиций прошли. Но заказчик в заявлении о ввозе товара указал только 3 позиции. И теперь мне нужно отдельно сделать инвойс на 2 позиции? Ведь по первому инвойсу они уже как бы прошли границу. К тому же инвойс привязывается к приложению, а в приложении всего 5 позиций. В документах в будущем никакой путаницы не будет?

Тоня Тоня вне форума
    как бы прошли границу
    "как бы" не считается, покупатель по факту принял 3 позиции.

Ujif Ujif вне форума
    Клерк
    Хорошо, значит мне сделать отдельно инвойс на 2 позиции и все? Проблем по документам потом никаких не будет?

Тоня Тоня вне форума
    Да кто ж знает. Встречный вопрос - у вас есть какие-то другие варианты выхода из создавшейся ситуации?
    Ну замените инвойс, оставив 3 позиции. В заявлении о ввозе указывается ведь только сумма, являющаяся базой по косвенным, а не итог по всему счету.

Ujif Ujif вне форума
    Клерк
    А инвойс при проходе через границу не где по базе таможенной не фиксируется? Просто у меня сейчас такой вариант в голове вертится. А в след поставке отгружаю эти 2 позиции. С грузом отправляю один инвойс на 3 позиции за пред поставку(исправленный) и второй инвойс на 2 позиции. Заказчик договаривается с банком на замену старого инвойса на новые.

Цитата Сообщение от Ujif Посмотреть сообщение
    А инвойс при проходе через границу не где по базе таможенной не фиксируется? Просто у меня сейчас такой вариант в голове вертится. А в след поставке отгружаю эти 2 позиции. С грузом отправляю один инвойс на 3 позиции за пред поставку(исправленный) и второй инвойс на 2 позиции. Заказчик договаривается с банком на замену старого инвойса на новые.
    У нас инвойс с отметкой таможенного брокера. Я не знаю, как вам его заменить. У вас еще должны быть к товару упаковочные листы. А CMR вы получили от казахов?

Ujif Ujif вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    У нас инвойс с отметкой таможенного брокера. Я не знаю, как вам его заменить. У вас еще должны быть к товару упаковочные листы. А CMR вы получили от казахов?
    Дело в том что отправитель я. В CMRках указано не 3 позиции а 1 место(1 коробка в которой эти 3 позиции ехали) Упаковочный лист я не прикладываю к поставкам.

Тоня Тоня вне форума
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    У нас инвойс с отметкой таможенного брокера
    Автору проще, у него никаких брокеров/отметок/таможенных процедур нет.

Ujif Ujif вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Автору проще, у него никаких брокеров/отметок/таможенных процедур нет.
    Схема из 140 сообщения будет считаться правильной или лучше как то по другому поступить?

Ujif Ujif вне форума
    Клерк
    Банк к сожалению отказался заменять инвойсы, придется 2 позиции контрабандой довозить(

Цитата Сообщение от Ujif Посмотреть сообщение
    Банк к сожалению отказался заменять инвойсы, придется 2 позиции контрабандой довозить(
    А как же отргузочные документы? Тоже контрабандой?

Ujif Ujif вне форума
    Клерк
    ТН и Сч ф пойдут прямо в грузе на эти 2 позиции. Иновойс сделаю на всякий случай, но так же положу его в груз. Я просто другого выхода не вижу(

Тоня Тоня вне форума
    У вас инвойс какую функцию выполняет? Только как счет для оплаты?

Ujif Ujif вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    У вас инвойс какую функцию выполняет? Только как счет для оплаты?
    Да, инвойс только как счет для оплаты

Тоня Тоня вне форума
    Тогда вообще не пойму повода для уже несколькодневных переживаний. По одному счету (инвойсу) товар отгружается партионно и оформляется транспортными/товаросопроводительными документами. Зачем что-то менять...

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)