Показано с 1 по 6 из 6
  1. Lora_V
    Гость

Не пускают на Украину

Добрый день, господа!
    У нас возникла непредвиденная проблема, о которой мы даже не могли предполагать.
    Наша семья живёт на территории Молдовы. Мой сын является гражданином России, имеет вид на жительство в Молдове.
    В прошлом году окончив лицей, сын поехал поступать в Севастопольский филиал МГУ, но неудачно сдал экзамены и в университет не поступил. И на семейном совете мы решили, что ему лучше отучиться на курсах там же ( в Севастополе при университете) и на следующий год попытаться поступить снова. Сын остался в Севастополе у моего отца (своего родного деда). Хотели его прописать в Севастополе. В паспортном столе куда обратился мой сын, ему сказали что нужно выписаться из Кишинёва (место проживания) сняться с консульского учёта, и при этом ему придётся потерять вид на жительство. Но так как мы и сын не были уверены что ему 100% удастся посупить в университет, и придётся возвращаться в Молдову, то вид на жительство терять не хотелось. Потому мы решили что сын будет находиться на территории Украины законный период регистрации в 90 дней, потом на несколько дней приезжать домой и возвращаться на Украину для учёбы при университете. А когда он поступит в университет, то прописать его в Севастополе на законных основаниях.
    На днях сын закончил курсы при университете, и сегодня вернулся домой. На таможне ему заявили что теперь в течении года он не может пересекать границу Украины, так как он исчерпал свой лимит, и вместо зелёной печати о въезде-выезде поставили красную печать, и сказали что занесли его в Базу данных.
    Правомерны ли действия таможенников(пограничников), есть ли такой Правовой акт регулирующий количество въездов-выездов и время пребывания на территории Украины. И что нам делать, какими законными путями можно въехать на территорию Украины, через месяц у сына начинаются экзамены в Университете.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Российский гражданин может въезжать на Украину по росиийскому внутреннему паспорту, где никакие отметки о въезде-выезде не ставятся. А вот по соглашению о безвизовых поездках между Молдовой и Россией нужен загранпаспорт. Поэтому все проблемы, по-моему с молдавскими пограничниками. По общему правилу, если иностранец имеет вид на жительство, он должен находится на территории страны минимум полгода. А вот что конкретно в молдавском законодательстве сказано, я не знаю. Может действительно есть какие-то особенности. Скорей всего, грозит лишение вида на жительства.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lora_V Посмотреть сообщение
    И что нам делать, какими законными путями можно въехать на территорию Украины, через месяц у сына начинаются экзамены в Университете.
    Обжаловать решение о запрете въезда в вышестоящий погранорган

4. Lora_V
    Гость
    Из далека,
    У моего сына российский загран паспорт, так как он постоянно проживает на территории Молдовы, и получал паспорт в Российском консульсте Молдовы. По виду на жительству сын имеет право постоянного проживания на территории Молдовы на законных основаниях, и пересекать границу.
    Я выше видимо не совсем точно описала, но претензии предъявляют Украинские таможенники, это они заявили о том что сын не сможет теперь въехать на территорию Украины.
    Молдавские таможенники даже отметки не ставят в паспорте о въезде-выезде.

Аноним,
    А конкретнее не могли бы вы описать процедуру обжалования?

5. Клерк
    Lora_V, наверное всё-таки претензии предъявляются не таможенниками, а пограничниками? Или таможенниками?
    У меня загранпаспорт паспорт испещрен КРАСНЫМИ отметками о пересечении украинской границы. О каких-то зеленых мне не известно. Мне кажется вас пугают.

6. Lora_V
    Гость
    Из далека,
    Всё возможно что пограничники, сын ехал один, растерялся, и точно сказать не может кто это был.
    В паспорте у сына стоят зелёные отметки о пересечении границы, и только последняя красная. Возможно и пугают его, а если нет? Не хотелось бы вернуться ни с чем с границы.
    Хотелось бы найти какие то Законадательные акты о пересечении границы с Украиной, и об условиях и времени нахождения на её территории.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)