Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Осторожно Редкий случай: суммированный учет рабочего времени

Нужно ввести суммированный учет рабочего времени(до этого он применялся неправильно). Учетный период-год(в крайнем случае-полугодие). Садоводческое хозяйство. Какой-либо график создать не удается. Камень преткновения-зависимость от погоды потребности в выполненииработ, т.е. в дождь не нужно выходить на работу отдельным категориям работников, они выходят плюс работают по 10 - 12 часов в подходящие дни. Переработка сейчас огромная.

Подскажите пожалуйста правильный вариант суммированного учета при столь длительном учетном периоде.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    а это точно - суммированный учет? Не сезонный характер?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Активные работы не ведутся лишь 2-3 месяца. До меня пытались сделать суммированный учет, но не вели его по каждому работнику

Клерк
    Возможно ли применение такого учета? В законодательстве ничего конкретного не нашел. Обязателен ли график например на месяц?

Клерк Аватар для YUM
    А график Вы составите по долгосрочному прогнозу погоды...Да?
    Мне кажется, Вы немного смешиваете фактическое время и ... и еще какое-то.
    Судя по Вашему тексту, речь все же нужно вести о сезонной работе.
    Зимой поливать грядки не потребуется. Поэтому копать надо в направлении сельского хозяйства и ему подобной организации
    труда.
    http://www.rhr.ru/index/law/kzot/special/7862,0.html
    Последний раз редактировалось YUM; 03.06.2008 в 15:45.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    [QUOTE=YUM;51629052]А график Вы составите по долгосрочному прогнозу погоды...Да?
    Мне кажется, Вы немного смешиваете фактическое время и ... и еще какое-то.
    Судя по Вашему тексту, речь все же нужно вести о сезонной работе.

В том то и дело, что работа не сезонная, а работники постоянные. График не дает составить неопределенность погоды. Механизаторы не заняты лишь часть зимы, а с апреля часть из них работает на химзащите, и ночью-чтоб пчел не травить(вредные условия, 6 часов в день-предел), нагрузка ложится на оставшихся. Оплачивать 2 выходных нам не под силу. Да еще в дни непогоды механизаторы бывают совершенно не нужны. Если график не нужен, уже проще, но в соцзащите говорят, что нужен.

Yoji
    Гость
    Коллеги, как раз сейчас разбираюсь с суммированым учетом.
    Получается следующее - работодатель имеет право составлять свой баланс рабочего времени на весь учетный период. У меня такая же пестня с механизаторами, как и у вас. Зимой им можно работать по 3 часа, а летом (в сезон) - по 10-12 часов. Главное, чтоб этот баланс в сумме соответствовал норме часов по произв календарю
    Баланс оформляется как приложение к правилам внутр трудового распорядка, а в самих правилах прописывается, для каких должностей вводится ентот учет

Yoji
    Гость
    Коллеги,
    если при суммированном учете мы составили свой баланс рабочего времени. Допустим, в июне продолжительность рабочего дня составляет 10 часов. По графику сменности смена должны быть 12 часов. 12-10=2 часа переработка - это так?
    Не пойму, как соотнести баланс рабочего времени и график сменности,

ПОМОГИТЕ поставить на место мозг!

Клерк
    Пост Yoji меня поначалу обнадежил балансом рабочего времени. Хоть найти документ, подтверждающий возможность замены графика балансом, для соцзащиты должно подойти (стараюсь в полной мере соблюдать законодательство). Yoji, а зачем график сменности, если есть баланс рабочего времени? Механизаторы работают в 2 смены?

Подготавливаю к вводу суммированный учет для механизаторов плюс для агрономов, слесарей, инженеров, так как их выход на работу в выходные дни связан и с механизаторами тоже(отчасти). Осн. пункты:
    -обеспечение отработки нормы часов(по производственному календарю) в учетном периоде, начало которого не связано с 1 января.
    -компенсация переработки снижением в отдельные месяцы (дни) продолжительности рабочего дня и доп. днями к отпуску.
    -оплата оставшейся переработки согласмо ТКРФ(методика не раз описана).
    -премия (не доплата) ежемесячно в зависимости от текущей переработки-как стимул и компенсация за большую продолжительность рабочего дня.
    -предоставление плановым отделом ежемесячных рекомендаций относительно месячного фонда в днях, часах руководителям подразделений.

Само собой нужно использовать производственные календари за 2 года. Работа без жестого плана и совсем без графика.
    Остались лишь сомнения о правомерности введения такого режима. Где почитать о суммированном учете с периодом в год-так и не удалось найти
    Поправьте пожалуйста если что-то упустил

Клерк
    12-10=2 часа переработка - это так?
    Это скорее недоработка
    Почитай здесь:
    http://www.buhgalteria.ru/page/3476
    Жаль не описали учетный период равный 1 год.

Клерк
    В полте #10 после "Хоть" пропустил "неудалось" .

Сменная работа-это может и хорошо, но нехватает трудовых ресурсов вводить 2 смены. Да и на заработке механизаторов без повышения зарплаты это скажется. А мы ведь сэкономить хотим, так? Yoji, какое предприятие,специфика? По моему график неуместен

Yoji
    Гость
    У нас с/х хозяйство, специалистов (экономистов, кадровиков) нет. Все учаться на своих ошибках. В этом году дошли до понятия баланса рабочего времени.
    Во время посевной и уборочной механизаторы работают в 2-е смены, но это не постоянно, так как также есть зависимость от погоды.
    Вот есть ли смысл переводить их на графики сменности? Май - работаем круглосуточно, июнь - готовимся к уборочной. Июль-сентябрь, опять трудимся круглые сутки. Ну какой тут график сменности?

пишите в асю, если есть желание: 398-270-439, Yoji
    буду рада пообщаться

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)