Человек, который берёт заём у фирмы, сделал взнос на банковский счёт фирмы, по возврату заёмных средств.
Назначение платежа указал неправильно.
Что делать?
Он указал причину "выручка торговая". Не знаю, с чего его так перекосило.
???
Человек, который берёт заём у фирмы, сделал взнос на банковский счёт фирмы, по возврату заёмных средств.
Назначение платежа указал неправильно.
Что делать?
Он указал причину "выручка торговая". Не знаю, с чего его так перекосило.
???
возьмите с него объяснительнуюпредприятия же пишут друг другу об изменении назначения платежа

Кто кому писать-то будет? Взнос наверняка оформлен от фирмы, а не от "человека".
Best regards, Михаил
как же, еслиВзнос наверняка оформлен от фирмы, а не от "человека".Человек, который берёт заём у фирмы
Так-таки и не знаете??Он указал причину "выручка торговая". Не знаю, с чего его так перекосило.
А то, что посторонние не могут вносить на р/с фирмы наличку - знаете? Он в банк деньги принес, а там - что ему операционистка сказала, то и написал.
Приходуйте в кассу, потом идите в банк и просите переоформить объяву на взнос наличными.
почему же, если у фирмы договор с банком о приеме денег от физлиц? или что то поменялось?А то, что посторонние не могут вносить на р/с фирмы наличку - знаете
Так что посоветуете в итоге?
Мне в банке сказали, что назначение платежа уже не смогут изменить.
Там ордер на основе взноса от физического лица оформили...
Переписку создать с физ лицом, который займ возвращает?
это, я думаю, из другой оперы.... прием платежей от физ. лиц.почему же, если у фирмы договор с банком о приеме денег от физлиц?
Эти платежи - фактически - переводы без открытия счета, а не взнос наличными прямо на счет организации.
heartjack, поясните все-таки - каким документом оформлено поступление денег? Объявлением на взнос наличными или как-то иначе?
Если объявлением - то, как я уже сказала выше, приходуйте в кассу возврат займа, потом - РКО на взнос на р/с. Ну ошиблись, дело житейское.
Шмымзик, ППКС.
heartjack, опишите как корешок выглядит, что в банке дали.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Сейчас сотрудничек этот принёс выписки.
Глав. бух дал 2 дня решить эту проблему мне самому.
Я в растерянности.
Он ещё и в поле "от" указал название предприятия...
Как это вообще провести не понимаю.
Выглядит так:
(Извините, что замазал, сами понимаете но смысл сохранён...)
![]()
Как вообще такое оприходовать???
это объявление на взнос наличными. по объявлению вносят только само предприятие на счет предприятия.
поменять назначение врятли в нем получится. делайте как сказала Шмымзик. сначала рисуете проводки по возврату займа в вашу кассу потом из кассы вашей на расчетник... ну будет в объялении ошибка.
Последний раз редактировалось sema; 03.06.2008 в 18:43.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Ясно. глупый я..
По кассовому аппарату надо пробивать поступление денег?
Дальше создаём переписку, в которой указываем, что назначение указано неправильно.
А потом оформляем поступление ден. средстс на р/с.
Так?
Последний раз редактировалось heartjack; 03.06.2008 в 19:01.
На возврат займа не надо.По кассовому аппарату надо пробивать поступление денег?
И не надо переписки.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
heartjack, похоже, Вы никак не можете осознать одну простую вещь - класть наличные на р/с предприятия может только само предприятие.. Разумеется, физически - это делает сотрудник предприятия. Как правило, кассир.Он ещё и в поле "от" указал название предприятия...
Если совсем "на пальцах " - это как снимать наличные с р/с, только наоборот.
Соответственно - как снятые по чеку деньги сначала приходуются в кассу фирмы, а потом выдаются людям - так и наоборот. Полученные от кого-либо наличные сначала приходуются в кассу, а потом вносятся на р/с фирмы. Разумеется, физически - это делает сотрудник орг-и (как правило - кассир), либо проводится инкассация путем забора денег из кассы специально обученными людьми.
Когда представитель фирмы приносит наличные ден. ср-ва фирмы в банк для взноса на р/с - оформляется объявление на взнос наличными. Где вноситель, разумеется - сама фирма. В лице, так сказать. Кассира, как правило. В этом объявлении указывается источник образования (появления) нал. денег у фирмы. Самый распространенный - торговая выручка.
Поэтому когда ваш работник пришел в ваш же банк (а кто его именно туда отправил ??) и сказал, что ему велено нал на р/с положить.... сотрудник банка действовал по стандартному сценарию. Оформил объяву на взнос наличными.
Если Вы хотели, чтобы сотрудник ПЕРЕВЕЛ деньги вам на счет - так и надо было говорить. И объяснить, что ему для этого нужно делать.
Ошибка в объяве по поводу источника нала - ничем не чревата. Максимум - замечанием из серии "впредь не ошибайтесь".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)