Подскажит плз, приобретем иностраные акции, доход как я поняла ввиде купона, это доход следует принимать ежеквартально или только при реализации ? Спасибо огромное заранее.
Подскажит плз, приобретем иностраные акции, доход как я поняла ввиде купона, это доход следует принимать ежеквартально или только при реализации ? Спасибо огромное заранее.
а какая разница для вас российская это бумага или иностранческая дл признания доходов в виде %%?
акции?? с купоном??акции, доход как я поняла ввиде купона![]()
Спасибо уже разобрались имелась ввиду вообще просто переоценка, поскольку номинал акций в валюте. В бух. учете они переоцениваются каждый квартал, а вналоговом нет, доход признается только при реализации, я правильно поняла?
аа.. ну это курсовые разницы....
Все верно рассуждаешь..
Статья 250. Внереализационные доходы
11) в виде положительной курсовой разницы, возникающей от переоценки имущества в виде валютных ценностей (за исключением ценных бумаг, номинированных в иностранной валюте) и требований (обязательств), стоимость которых выражена в иностранной валюте, в том числе по валютным счетам в банках, проводимой в связи с изменением официального курса иностранной валюты к рублю Российской Федерации, установленного Центральным банком Российской Федерации.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)