Показано с 1 по 25 из 25
  1. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна

Сетевая 1С7.7 бухгалтерия

Решились на очень рискованный шаг - поставить сетевую 1С и в ней вести учет. Почему рискованный? Сейчас расскажу.

Схема работы планируется такова, что менеджер будет выписывать счет, а бухгалтер на основании счета делает отгрузочные документы. Торговлю и склад не используем, нам зватит бухгалтерии. Пока что хватит. Так вот, у нас 10 менеджеров, которые будут выписывать счета в 1С. Возможно у них будут еще какие-то полномочия в программе, но речь сейчас не об этом.

За глупые вопросы сразу извиняйте. Вот они:
    1. Не зависнет ли у нас все, если 10 менеджеров одновременно примутся выписывать счета?
    2. что произойдет с нумерацией, если 10 менеджеров одновременно откроют документ? не окажется ли она одинаковой в нескольких документах?
    3. Если менеджер, выписав счет, оставит окно программы открытым, не замедлит ли это работу остальных пользователей?
    4. Есть ли фича, которая позволит администратору принудительно закрыть окно программы у конкретного пользователя?
    Поделиться с друзьями
    Демидова Татьяна

2. Модератор Аватар для Aquad
    Демидова Татьяна,

1. Не зависнет ли у нас все, если 10 менеджеров одновременно примутся выписывать счета?

Не должно, но зависит от оборудования и операционок...

2. что произойдет с нумерацией, если 10 менеджеров одновременно откроют документ? не окажется ли она одинаковой в нескольких документах?

иногда будет ругаться, что номер не уникален ...

3. Если менеджер, выписав счет, оставит окно программы открытым, не замедлит ли это работу остальных пользователей?

С.м. пункт 1.

4. Есть ли фича, которая позволит администратору принудительно закрыть окно программы у конкретного пользователя?

Есть, так сказать "отрубалки".

3. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    по п. 2. Можно ли этого избежать? Менеджеры народ творческий, могут не запомнить, как номер менять
    Демидова Татьяна

4. Клерк
    по п.2. Сделать свою процедуру присваивания номеров с использованием механизма транзакций. Тогда точно уже не будет двойной нумерации.
    По п.3. Если документ должен быть записан - на кнопке "Записать" повесь формулу "#Записать Закрыть", чтобы окно счета закрывалось. Потом в ПриОткрытии() делаешь проверку на время и включаешь пищалку, если менеджер заснул.
    Glide

5. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    по п.2. Сделать свою процедуру присваивания номеров с использованием механизма транзакций. Тогда точно уже не будет двойной нумерации.
    это как? Я - пользователь, поэтому, при возможности, объясните попроще, чтобы я смогла это объяснить своим админам
    Демидова Татьяна

6. Модератор Аватар для Aquad
    Демидова Татьяна,

Я бы сделал через:

Попытка
    Документ.Записать(); // Как есть.
    Исключение
    Документ.НовыйНомер();
    Документ.Записать(); // С новым номером.

7. Fosihas
    Гость
    По пункту 2. можно сделать чтобы при вводе нового документа он сразу записывался, ну застолбить за документом номер.

8. Модератор Аватар для Aquad
    Fosihas, а если они случайно, например, вошли в "Счет" ?!

9. Умный Клерк!
    Может я чего не понимаю, но по поводу п.2 Если один менеджер создал документ, но не записал его, то у другого создастся документ со следующим номером. (не знаю в какой системной таблице это записывается, но механизм этот есть уже давно), вот пропуски номеров быть могут, если менеджер закроет документ не сохранив.
    п.1 все зависит от железа.
    п.3. Какая-то часть ресурсов будет отъедаться, но зависит от отображаемых у менеджера форм. при открытом пустом окне программы практически ничего.
    п.4. Фича есть, пример имеется в методической конфигурации (есть на ИТС), правда этот метод не работает в случае временной блокировки базы пользователем или при открытии какого-либо модального окна. Есть и другие методики.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

10. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Может я чего не понимаю, но по поводу п.2 Если один менеджер создал документ, но не записал его, то у другого создастся документ со следующим номером.
    у меня их 10 менеджеров. И может реально возникнуть такая ситуация, когда они в одну секунду нажмут клавишу insert для ввода нового счета (или энтер для записи). Что будет с нумерацией? Если менеджер увидит сообщение об ошибке номера, он, как творческий человек, вмес то 120 может поставить "а210-оп/13.36.43-авв". Сами понимаете, такая нумерация нам не нужна, а ругаться с менеджерами я не буду, проще сразу исключить такую ситуацию.
    Демидова Татьяна

11. Умный Клерк!
    Поставте каждому менеджеру индивидуальный префикс автонумерации. Это думаю решит проблему
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

12. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Так все-таки проблема такая существует?
    Демидова Татьяна

13. Модератор Аватар для Aquad
    Да вроде такой проблемы вообще не должно существовать !
    ЗА исключением прям единовременного нажатия "Новый..."
    Хотя и в этом случае, ошибка мало реальна !

14. Умный Клерк!
    В 1С 77 нет единовременных событий над одним объектом. При обращении к какому-либо объекту соответствующая таблица временно блокируется, поэтому проблема явно надуманная

15. Аноним
    Гость
    Проблемы с нумерацией в 1с бухгалтерии нет. У меня так и реализовано только менеджеров 7.
    Проблема подстерегает в другом, какая сетевая версия SQL или файлверсия? Если вспомнить о жалобах на сеть, то файлверсия себя будет чувствовать мягко говоря нехорошо. А так же возможны тормоза, особенно при проведении "громоздких" документов.

16. Petro
    Гость
    Если говорить о практике - то:
    - Быстрее проверить хотя-бы на 2-х воспроизвести ситуацию.
    Если говорить о теории (в БД, а не в 1С) - то:
    - в "нормальных" БД блокируется не таблица, а запись (т.е. строка в какой либо таблице) когда один из пользователей ВОЙДЁТ В РЕЖИМ редактирования а не просмотра.
    Если в 1С блокируется таблица, то никто не сможет с ней работать (в частности у БД на основе dbf как раз невозможно заблокировать только запись) и все менеджеры встанут.
    Всё зависит от качества программирования/предназначения продукта именно к работе многопользовательской. И проверить это можно только опытным путём. Только неужели так мало здесь "сетевиков"?

17. Petro
    Гость
    Неплохо написано как строить сетевую систему 1С (правда больше для админов и для более крупной организации) на http://www.mista.ru/articles1c/terminal.htm

18. Клерк Аватар для training1C
    Татьяна, проблемы с нумерацией в описанной тобой ситуации нет. Хоть два человека, хоть сто одновременно будут вводить новый счет. Поверь мне.

Может быть другие проблемы:
    1.Выписывание товара с минимальным остатком на складах. Есть товар в количестве 5 шт. Пока документ не сохранен и не проведен, он будет доступен всем. То есть я взял его себе при подборе в счет 3 шт. и еще один менеджер взял себе 3 шт. А товар достанется в полном объеме только тому, кто первый проведет счет, остальному будет сказано, что уже товара нет.
    2.Про сеть сказали - чем быстрее тем лучше. если менеджеров только 10 человек да еще бухгалтерия да еще кто-нибудь будет сидеть, я думаю набежит человек 18-25 пользователей. Есть смысл ставить терминал сервер иначе будут проблемы не с вводом документов (эта операция быстрая и простая), а с проведением документов.

По поводу вывода из программы - используйте программу Remote Administrator.
    С уважением, Рустам.
    "Пишите письма мелким почерком" :-). Ответ ГАРАНТИРОВАН

19. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    По поводу вывода из программы - используйте программу Remote Administrator.
    Есть такая, стоит на каждом компе - директор пользуется, смотрит, дабы сотрудники не занимались личными делами
    Может быть другие проблемы:
    1.Выписывание товара с минимальным остатком на складах.
    не проблема
    2.Про сеть сказали - чем быстрее тем лучше. если менеджеров только 10 человек да еще бухгалтерия да еще кто-нибудь будет сидеть, я думаю набежит человек 18-25 пользователей. Есть смысл ставить терминал сервер иначе будут проблемы не с вводом документов (эта операция быстрая и простая), а с проведением документов.
    в данный момент есть проблема с сервером. Думаем, какой сервер купить. На нем хранятся все базы. Один советует купить за 5000 гринов, другой за 1500.

Да еще тут сообщили, что собираемся расширяться, накидали задач....

Подскажите, конфа по комиссионной торговле типовая есть? Или дописывать придется?
    Демидова Татьяна

20. Умный Клерк!
    <b>Демидова Татьяна</b>, Комиссия есть и в типовой бухгалтерии и в типовой торговле

21. Petro
    Гость
    По поводу, не просто сервера - значит ЭВМ помощнее, а ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СЕРВЕРА спросите по ссылке - http://www.3nity.ru/index.htm
    Там порядок цен примерно как Вам советовали от 1,5 до 5.

22. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Naumov, да спасибо за подсказку, действительно есть
    Демидова Татьяна

23. Клерк Аватар для training1C
    Знаете: "Дайте мне таблеток от жадности, да побольше, побольше".

Я эту фразу переделываю следующим образом: "Дайте мне памяти на сервер, да побольше, побольше." :-)
    С уважением, Рустам.

24. Модератор Аватар для Aquad
    Half-OFF.
    И действительно, многие думают - чем больше памяти, тем быстрее работает 1С - а потом удивляются.. а как так ... почему не быстро....

25. Клерк Аватар для training1C
    И тем не менее.
    С уважением, Рустам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)