Показано с 1 по 17 из 17
  1. АлександрМ
    Гость

Исчисление компенсации при неполном месяце

Такая проблема у меня... Работник проработал полных 8 месяцев и еще 19 дней.. Как расчитать компенсацию за отпуск? С полными месяцами все вроде понятно...А что делать с 19 днями.. :roll: Как их считать? Буду очень признателен за ответ.

Всем удачи

С уважением,
    Александр
    Поделиться с друзьями

2. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Считайте как за половину проработанного месяца
    19 это 1,57 месяца до полного месяца не дотягивает

3. Писарь
    Элина, а почему за половину ?

Каких-либо новых разъяснений по поводу неполностью отработанного времени я не встречал. Так что, на мой взгляд, могут быть два подхода:

1. Придерживаясь старых добрых рекомендаций и разъяснений по применению КЗоТ'а : до 14 дней нового месяца - гуляй, Вася, ешь опилки :? , а начиная с 15-го числа - считать месяц по полной программе.

2. Считать с таким количеством знаков после запятой, какое выдерживает калькулятор или применяемая программа.

4. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Я бы согласилась со вторым подходом.

5. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Олег, второй вариант, предложенный Вами, и подходит под мой расчёт.
    Количество дней отпуска все равно следует округлять до целых.

6. Гость
    [quote:4bdf5b0c58="Элинa"]Количество дней отпуска все равно следует округлять до целых.[/quote:4bdf5b0c58]
    Предоставлять отпуск придется(!!!) в целых днях. Но вот вести учет и давать компенсацию за неиспользованный отпуск ? Если мы не применяем логику пункта 1, то кто нам запрещает давать компенсацию за х,yyyyy.... дней ?

7. Писарь
    21.06 08:31 был я.

8. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    У нас девушка-кадровик была на семинаре. Им там сказали, что следует округлять до целых.
    Я тоже так считаю.
    Почему, если отпуск предоставляют в целых днях, то компенсацию в дробных? Не вижу логики.

9. Гость
    [quote:f52c2e3457="Элинa"]Им там сказали, что следует округлять до целых.[/quote:f52c2e3457]
    Во-первых строках: "сказали" - это не аргумент.
    Во-вторых:
    (пусть первая половина отпуска в количестве 14 дней уже непрерывным образом использована)
    1. Предоставить ... за период с 1.07 по 31.07 2 (два) дня... (округляем ведь !)
    2. Предоставить ... за период с 1.08 по 31.08 2 (два) дня...
    3. Предоставить ... за период с 1.09 по 30.09 2 (два) дня...

Хм... таким образом, в сумме за период с 01.07. по 30.09 получилось 6 дней. А надо бы 7.
    В чем я ошибаюсь ?

10. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    С тем, что "сказали" - не аргумент, я полностью согласна. Просто я согласна с тем, что там говорили.
    К сожалению не могу найти нормативный документ опровергающий или подтверждающий мою точку зрения. Если кто-нибудь подскажет, буду благодарна.

И считать каждый месяц отдельно я не предлага.
    Так конечно не точно получится.
    Надо сначала произвести все вычисления, а уж округлять до целых дней в самый последний момент.

11. Гость
    [quote:38fb91fd81="Элинa"]Если кто-нибудь подскажет, буду благодарна.[/quote:38fb91fd81]
    И я тоже...
    [quote:38fb91fd81="Элинa"]И считать каждый месяц отдельно я не предлагала.[/quote:38fb91fd81]
    И я не предлагаю считать отдельно каждый месяц. Я предлагаю 3 (три) раза отправлять человека в отпуск.

12. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Если брать частями отпуск, то разбивать следует кол-во дней, а не период.
    "...1. Предоставить ... за период с 1.07 по 31.07 2 (два) дня... (округляем ведь !) ..." - так приказы не пишут.
    Период всегда будет год. И округлять тут совершенно нечего.
    Округлять следует отпуск при увольнении, когда период отработан не полностью и кол-во дней компенсации за неиспользованный отпуск.

13. Клерк

Компенсация

не могу найти логарифм расчета компенсации за несколько лет неиспользованного отпуска, выплачиваемого при увольнении. Помогите.

14. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    за каждый проработанный год 28 календарных дней
    Элина

15. Клерк
    Это относится и к пошлым годам, когда не был принят новый ТК, а действовал КЗоТ?

16. Писарь
    Все равно дешевле для здоровья будет считать по ТрК. За это точно не станут бить.

17. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Да.
    Элина

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)