Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

покупать ли недвижимость за рубежом?

Цены на недвижимость во многих странах в последнее время сравнялись, а то и намного ниже Российских. Все большее количество Россиян задумываются о зарубежных инвестициях. Только вот какую страну выбрать и как правильно оформить сделку - достаточно сложные вопросы и информации мало. Наибольший интерес вызывают Болгария, Чехия,Франция, Италия, Австрия, Германия и еще несколько стран.Если кто то покупал или есть интерес к покупке, то поделитесь информацией о проблемах. Я тоже готова рассказать о ценах и особенностях приобретения
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я бы купила маленький ресторанчик в Болгарии где-нибудь на Золотых песках или в милом городке типа Добрич, Варна или Силистра. Желание имеется, но я слышала там трудно регистрироваться с новой фирмой
    Насчет цен не знаю, еще не узнавала. Квартиру весьма приличную, например, в Силистре можно купить за 20 тыс.евро, в Варне - конечно подороже раза в два

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Natividat Посмотреть сообщение
    Я бы купила маленький ресторанчик в Болгарии где-нибудь на Золотых песках или в милом городке типа Добрич, Варна или Силистра. Желание имеется, но я слышала там трудно регистрироваться с новой фирмой
    Насчет цен не знаю, еще не узнавала. Квартиру весьма приличную, например, в Силистре можно купить за 20 тыс.евро, в Варне - конечно подороже раза в два
    А в чем трудности?

4. Клерк
    У них помимо регистрации в налоговой, статистике,пенсионном фонде еще надо получить постановление окружного суда на создание фирмы, что публикуется в официальной газете...Это головная боль похлеще чем у нас
    Плюс своеобразная налоговая система - ндс-счета те же - зачет ндс не автоматический - не все так просто , а если обороты маленькие - тогда нечто вроде патента, но он только налог на прибыль собой заменяет и ндс не надо платить, а остальное - по полной программе Плюс подпись на фин.документах- только человек с высшим эк.образованием. У меня высшее эк-кое, но российское - еще раз я не пойду учиться...
    Мне рано или поздно,боюсь, придется заниматься этим - а сердце кровью уже сейчас обливается - правда говорят - везде хорошо, где нас нет...Впрочем, было бы желение

5. Клерк
    если нанять человека, чтобы прошел регимстрацию и сдавал балансы? Ведь фирмы регистрируют и у нас спец. компании

6. Клерк
    Вы совершенно правы - но это все денег тоже стоит - не хочется расшвыриваться - сами понимаете - первое время каждая копейка на счету. Надо просто набираться терпения и... все как у нас

7. Клерк
    Если рассматривать зарубежную недвижимость как инвестиции, то это выще , чем наши депозиты в валюте, и несравнимо более стабильно и гарантировано. Та же Болгария взависимости от региона и типа недвижимости дает ежегодный прирост в 15-25%. Плюс можно квартиру сдавать в аренду и это дополнительный доход. Даже самые консервативные вложения будут приносить от 5% до 8 % в евро. Но все-таки это собственность, а не эфимерные акции.

8. Клерк Аватар для bilitiss
    А кто знает, в какой стране более выгодно покупать недвижимость?

9. Однокурсники, коллеги Аватар для odnoklassniki
    Цитата Сообщение от bilitiss Посмотреть сообщение
    А кто знает, в какой стране более выгодно покупать недвижимость?
    Более выгодно покупать недвижимость там, где она принесет бОльший доход.

10. Клерк Аватар для maxs
    Можно ориентироваться на крупных игроков, типа Миракса, они потихоньку строятся зарубежом.

11. Клерк
    Мирах строит в Черногории, Болгарии и Англии.
    Болгария пока достаточно устойчиво растет и цена достаточно приемлемая. Причем Болгария вошла в ЕС и будет в Шенгене.Также есть интересные предложения по Турции. Цены начинаются от 800 евро за метр.
    Черногория достаточно подросла, но все равно природа и чистое море притягивают большое количество Россиян. Также простота покупки и оформления делают ее привлекательными. А вот в Англии цены прилично пошли вниз и это еще не конец. Для покупки надо подождать.

12. Клерк Аватар для Малевич
    Полонский (Миракс) утратил связь с реальностью. Его бизнес живет до первого кризиса...

13. Клерк Аватар для maxs
    Хехе, так кризис уже вроде как наступает, особенно в строительстве. А Полонский пока себя неплохо чувствует.

14. Клерк Аватар для Малевич
    Пока это не кризис.

15. Клерк

Осторожно вложение в надежные страны

Сейчас актуально вкладывать в надежные страны типо Австрии, Германии и Франции. Черногория, к примеру, уходит на второй план, рынок слишком перегрет, цены взлетели до небес.

16. Клерк
    Да уж Австрия - это не плохо. Особенно, учитывая цены в Вене. Хорошая квартира начинается от 2500 евро за кв. м., причем спрос достаточно большой и хорошую квартиру надо поискать. 3 часа от Москвы -достаточно удобно.

17. Клерк

censored

Лазурный берег тоже местечко не плохое. Есть много предложений на стадии строительства. Ссылка удалена. Прочтите правила форума. Возможны рассрочки платежей.
    Последний раз редактировалось Над.К; 25.06.2008 в 14:28. Причина: нарушение правил форума

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)