В прошлом квартале покупатель оплатил нам товар, реализацию ему сделать забылиДелать прошлым кварталом не хочется, этим - будет большой НДС. Что может нам быть за то, что мы так и оставим, оплату без реализации? Покупатель согласен.
В прошлом квартале покупатель оплатил нам товар, реализацию ему сделать забылиДелать прошлым кварталом не хочется, этим - будет большой НДС. Что может нам быть за то, что мы так и оставим, оплату без реализации? Покупатель согласен.
Я знаю, что ничего не знаю (с) Сократ
и я тоже....
Ничего не будетможет нам быть за то, что мы так и оставим, оплату без реализации, а НДС с аванса не жалко дарить бюджету?

Сокрытие выручки от налогообложения (если найдут/узнают конечно).
Best regards, Михаил
Большой НДС - оборот большой? Это на что-то влияет? Разбейте частями.этим - будет большой НДС.
Или к оплате много? Аванс зачтется, к оплате ноль от такой операции.
забыла про зачетИли к оплате много? Аванс зачтется, к оплате ноль от такой операции.
а ничего, что реализация через несколько месяцев после оплаты?
и я тоже....
Ничего.а ничего, что реализация через несколько месяцев после оплаты?
В прошлом- во 2 квартале? НДС с аванса платить в любом случае.
Отгрузка когда произошла? Как документально оформляли? Или вообще отгрузки не было?
оплата была в 1 квартале. НДС с аванса уплачен.
отгрузку документально не оформляли
покупателю все равно, в каком квартале. Нам: в прошлом - это же уточненки подавать, ни к чему. Если НДС зачтется в 0, то получается лучше в этомреализацию сделать забыли
и я тоже....
а что делать, если авансов было несколько? и НДС восстанавливается не с того, не в той последовательности
Выставить везде "зачет аванса - только по договору" и проставить договоры? или неважно, что не зачлось не с того аванса?
и я тоже....
Т.е. разные договоры и отгрузки по ним? Авансы по договорам должны зачитываться. По какому договору отгрузка, по тому и аванс. Если у вас покупатель такой непринципиальный, может один договор сделать и не мучиться?и НДС восстанавливается не с того, не в той последовательности
Искорка, у нас договора нет, только счета. Знаю, вопрос спорный, считается ли счет договором, но все же.
и я тоже....
Tinnelle, что мешает сделать договор? Если договора нет и в п/п указан счет, то аванс надо по отгрузке этого счета вычитать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)