Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для урист

согласие жильцов дома

Кто сталкивался: администрация района не дает разрешение на то, чтобы протянуть оптоволокно к офису ( он распологается в жилом доме) через чердак без согласия всех собственников, т.к. чердак является общим имуществом многокв. дома. А ТСЖ - нет. Что делать в таких случаях, и почему мы вообще должны что-то согласовывать с администрацией района. Изначально пришли в жилкомсервис, а они отправили туда. Ничего не понимаю
    Поделиться с друзьями

2. хелп ю
    Гость
    Администрация такой же собственик как и простые граждане - владельцы квартир. В доме безусловно есть муниципальное жилье. А согласие ВСЕХ собственников и заставляет как раз идти в администрацию. ТОлько вами порядок несколько нарушен: сначала жильцы-собственники, а уж в последнюю очередь администрация.

з.ы.
    Надеюсь в доме не 350 квартир ???

3. эксперт, визор или а-дтор
    как вариант просто забить на все и протянуть кабель.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

4. хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от Алексей-1 Посмотреть сообщение
    как вариант просто забить на все и протянуть кабель.

у меня тоже первой мыслью была ИМЕННО ЭТА

з.ы.
    просто вдруг действительно в доме 350 квартир?

5. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от хелп ю Посмотреть сообщение

у меня тоже первой мыслью была ИМЕННО ЭТА

з.ы.
    просто вдруг действительно в доме 350 квартир?
    у нас так интернет тянули, а в доме чуть меньше квартир

6. Клерк Аватар для урист
    Почему-то в жилкомсервисе для того чтобы допустить на чердак что-ли требуют согласие администрации. А те не дают, ссылаясь на согласие всех жильцов дома, или предлагают дать ответ, что "согласны при условии наличия согласия жильцов бла-бла".
    Ну блин пока придумали договориться с администрацией, чтобы они написали "не возражаем при соблюдении требований жилищного и др. законодательства"

7. Клерк Аватар для урист
    Да и еще как я понимаю, что если без согласия жильцов сделать, то, чисто теоретически любой жилец может потом заявить о нарушении своих прав, скорее всего с этим с прокуратуру ему обратиться придется. Или я гоню ? Фирма, кот тянет линию, говорит, что технически нас подключить по другому никак, а в других районах городв у них подобных проблем не возникало. Непонятки

8. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от урист Посмотреть сообщение
    Да и еще как я понимаю, что если без согласия жильцов сделать, то, чисто теоретически любой жилец может потом заявить о нарушении своих прав, скорее всего с этим с прокуратуру ему обратиться придется. Или я гоню ? Фирма, кот тянет линию, говорит, что технически нас подключить по другому никак, а в других районах городв у них подобных проблем не возникало. Непонятки
    зачем такая сложность. он с таким же успехом может и провод перерезать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)