В мае увеличили заработную плату... но аванс за май был начислен с учетом старых окладов. Подскажите, что делать в данной ситуации
![]()
В мае увеличили заработную плату... но аванс за май был начислен с учетом старых окладов. Подскажите, что делать в данной ситуации
![]()

Ничего.
Best regards, Михаил
т.е. при окончательном расчете доплатить разницу? Отдельной ведомостью?
А почему отдельной ведомостью? Полный расчет за месяц за минусом аванса.

Что такое "окончательный расчет"? Будете выплачивать з/плату за май - аванс и учтется.
Best regards, Михаил
Просто аванс от нового оклада больше получился бы. Установлен фиксированный процент авансаА почему отдельной ведомостью? Полный расчет за месяц за минусом аванса.
Подскажите пожалуйста, если при расчете отпускных за май и июнь 2008 г. не учтено повышение окладов в мае месяце. Я должна доначислить отпускные с расчетом увеличенияя в мае, оплатить придется в июне. Что делать с налогами? В том смысле, что указывать в платежках: ПФР и травматизм - за май, НДФЛ - за июнь, или разбить НДФЛ на часть приходящуюся на май и июнб? Помогите пожалуйста, а то совсем запуталась?
Я бы отдельными платежками оплатила.
Т.е. все перечисления разделить за май и июнь?
Я понимаю, что разницу в сумме отпускных я тоже должна начислить частично в мае, частично в июне?
Вы будете заполнять расчет по ЕСН и ОПС. Я бы все действия состыковала с заполнением этого расчета. В принципе-отчетный период один, можете показать в расчете в июне и тогда проплатить все одной платежкой в июне, а если хотите все по правильному-и начисление и перечисление и суммы в авансовых расчетах показывать отдельно. Выбор за Вами.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)