Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Проблемы с НДС

Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста, как поступить. Фирма в которой я работаю на ОСНО, контрагенты-заказчики на ОСНО тоже, а контрагенты-поставщики почти все на ЕНВД и УСН. Возникает огромная проблема - очень большие платежи по НДС и хроническое отсутствие прибыли. Даже при обороте в 1 млн руб. убытки только от прямой деятельности составят приблизительно 50 тыс., а еще з/п, и прочие налоги
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Lenchen69 Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста, как поступить. Фирма в которой я работаю на ОСНО, контрагенты-заказчики на ОСНО тоже, а контрагенты-поставщики почти все на ЕНВД и УСН. Возникает огромная проблема - очень большие платежи по НДС и хроническое отсутствие прибыли. Даже при обороте в 1 млн руб. убытки только от прямой деятельности составят приблизительно 50 тыс., а еще з/п, и прочие налоги
    Ну вот такие у нас налоги.
    Собственно вариантов три:
    1. переложить "проблему с НДС" на покупателей, продавая товары, например, по договору комиссии или получив освобождение от НДС.
    2. увеличить цены
    3. найти других поставщиков
    С уважением, Ярослав

Клерк
    Уважаемый Ярослав, большое спасибо, я немного уточню - мы занимаемся организацией грузоперевозок. Грузодатели (заказчики) - все НДСные, если мы не ОСНО - автоматически лишаемся заказов. Перевозчики, владельцы машин, все ЕНВД и УСН. Им так проще. Требуя у них документы с НДС - автоматически лишаемся перевозчиков. Вот такая сказка.... Чем дальше, тем страшнее...

Клерк Аватар для Svet.a
    Возникает огромная проблема - очень большие платежи по НДС
    а какая связь с
    контрагенты-поставщики почти все на ЕНВД и УСН
    ? у них в цене нет НДС, если будет, то и цена будет выше

Клерк
    а какая связь с
    "Налогоплательщик имеет право уменьшить общую сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 166 настоящего Кодекса, на установленные настоящей статьей налоговые вычеты."

как я понимаю, проблема в отсутствии вычетов

но как это связано сприбылью?

Клерк Аватар для Svet.a
    как я понимаю, проблема в отсутствии вычетов
    вычитается тот налог, что оплачивается, они же не платят НДС поставщикам.

Клерк Аватар для Svet.a
    ну заплатили бы НДС поставщику, потом вернули из бюджета..и что? где здесь потери?

Клерк
    для этого поставщикам надо как минимум предъявить им НДС к оплате и сами заплатить его в бюджет, а
    контрагенты-поставщики почти все на ЕНВД и УСН
    , и делать этого не обязаны

.

Клерк
    выход см #2

Аноним
    Гость
    Про то и речь. что ЕНВДшникам нужно цены давать 100 руб вместо 118. а тем, кто с нДС 118. Разницам в том, кому (бюджету или поставщику) ндс гнать.
    в таких ситуациях как ваша люди используют договора комиссии. тока вот как-это вопрос отдельный-задавайте дальше.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)