Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос реорганизация

Помогите, надо вывести имущество (земля и строение) из собственности ООО-1 и передать ООО-2 путем либо создания нового ООО либо реоганизации ООО-1 в ООО-2, при условии чтобы на ООО-2 не распрастранялись обязательства ООО-1. как это сделать, и можно ли вообще??? выслушаю все предложения!
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    Лучше, как мне представляется, создать новое ООО-2 с единственным участником ООО-1 с минимальным УК (10000 р.), предусмотрев в уставе возможность внесения вкладов в имущество общества неденежными средствами, а затем внести в имущество ООО-2 вклад (землю и строение).
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Лучше, как мне представляется, создать новое ООО-2 с единственным участником ООО-1 с минимальным УК (10000 р.), предусмотрев в уставе возможность внесения вкладов в имущество общества неденежными средствами, а затем внести в имущество ООО-2 вклад (землю и строение).
    а как мне произвести отчуждения из собственнсти ООО-1 имущеста, а потом его передать в собственность ООО-2? или смысл в выводе из ООО-1 участника с имуществом????

4. юрисконсульт Аватар для Leila
    а как мне произвести отчуждения из собственнсти ООО-1 имущеста, а потом его передать в собственность ООО-2?
    Принимаете решение единственного участника ООО-2 (т.е. ООО-1) о внесении вклада в имущество ООО-2. Вносите имущество (передаете по акту п-п). Регистрируете в ФРС.
    или смысл в выводе из ООО-1 участника с имуществом????
    А при чем здесь имущество участника ООО-1?
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

5. Аноним
    Гость
    спасибо, теперь все понял!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)