Занимаюсь розничной торговлей сотовых, чехлов зарядок и т.п.. Плачу ЕНВД за 2м зала. Стоит касса.
Иногда продаю по безналу телефоны.
Вопрос: попадает ли продажа по безналу сотовых под ЕНВД или мне надо это как-то отдельно декларировать?
Занимаюсь розничной торговлей сотовых, чехлов зарядок и т.п.. Плачу ЕНВД за 2м зала. Стоит касса.
Иногда продаю по безналу телефоны.
Вопрос: попадает ли продажа по безналу сотовых под ЕНВД или мне надо это как-то отдельно декларировать?

Кому продаете по безналу? Юрлицам? Тогда не ЕНВД. Впрочем, продажа юрлицам за наличку тоже не ЕНВД
если продаете ЮЛ, то даже за наличный расчет это не ЕНВД.попадает ли продажа по безналу сотовых под ЕНВД
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
продаю юрлицам, получается мне надо платить 15% УСН правильно?

Ну, если Вы подавали заявление на УСН 15%, то правильно
а в расходы можно писать все что потрачено для предпринимательской деятельности?

Не все. Только те расходы, которые произведены по продажам, попадающим под УСН. Т.е. только тот товар, который продан юрикам. Если Вы не можете конкретно определить этот расход, то считается в процентах от выручки. Сколько процентов в выручке от УСН, то столько же процентов расходов можете поставить при расчете налогооблагаемой базы УСН.
Раздельный учет называется
а если перевод был на ИП?
Богдан Вилиевич, какой перевод? На русский язык? Неплохо было бы, а то телепаты тут не замечены.
если я оплатил по безналу ИПшнику товар, то это расход?
Товар превращается в расход в момент его продажи. Одновременно с доходом.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
то есть если я купил товар в январе, а продал в май, то расход писать на май?
Да.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)