Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Средний заработок и премия за стаж работы.

Подскажите, пожалуста! В марте 2008 была начислена премия за стаж работы за 2007г с учетом отработанного времени 2810,22руб.
    В мае 2008г сотрудник уходит в отпус, расчетный период с мая 2008 по апрель 2007, январь и февраль 2007 не входят в расчетный период, нужно ли корректировать премию на эти месяца или включать полностью?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Начислена и выплачена?

3. Аноним
    Гость
    и начислена и выплачена в марте 2008 за 2007г

4. Клерк Аватар для YUM
    Подробнее пожалуйста о премии.
    Понятно, что рассчитывается по зарплате всего 2007 года, но как она называется, за какие показатели? "За стаж", мягко говоря, не ясно.
    Может быть она еще от стажа работы на предприятии зависит, например по коэфициентам. Или в ней черным по - руссскому: по итогам работы за такой-то год.
    ИМХО все это особой роли не играет (922 пост), но уточнить бы, мало ли камушки подводные.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

5. Клерк
    В мае 2008г сотрудник уходит в отпус, расчетный период с мая 2008 по апрель 2007, январь и февраль 2007 не входят в расчетный период, нужно ли корректировать премию на эти месяца или включать полностью
    ?

расчетный период-с мая 2007 по апрель 2008 г.

15. При определении среднего заработка премии и вознаграждения, учитываются в следующем порядке:
    • ежемесячные премии и вознаграждения - фактически начисленные в расчетном периоде, но не более одной выплаты за каждый показатель за каждый месяц расчетного периода;
    • премии и вознаграждения за период работы, превышающий один месяц, - фактически начисленные в расчетном периоде за каждый показатель, если продолжительность периода, за который они начислены, не превышает продолжительности расчетного периода, и в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода, если продолжительность периода, за который они начислены, превышает продолжительность расчетного периода;

6. Аноним
    Гость
    Премия начисляется так складывается вся з.пл фактически начисленная и выплаченная работнику за год и умножается на % кот уже зисит от того сколько сотрудник проработал

7. Аноним
    Гость
    Подскажите я правильно поняла мне нужно 2810,22/12*8=1873,48

8. Клерк
    2810,22руб/12 мес*8 мес( май 07-декабрь 07)= сумма , приходится на расчетный период. ИМХО.

9. Аноним
    Гость
    Спасибо Вам большое!

10. налоговый консультант
    А расчетный период отработан полностью или нет?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я правильно поняла мне нужно 2810,22/12*8=1873,48
    Нет, не правильно! Не надо выделять 8 частей этой премии! Премия берется общей суммой (2810.22). По здравому смыслу, т.к. она уже начислена пропорционально отработанному времени, никаких других коэффициентов для нее не надо. Но, к сожалению, если дословно следовать Постановлению 922 (п.15), ее придется еще раз умножить на коэффициент: ФРВпериода(по графику работника)/НРВпериода(по графику работника). Почему придется можно прочитать в первом сообщении вот этой темы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)