Подскажите,пожалуйста,кто в курсе.
Наша фирма заключила договор подряда на выполнение
строительно-монтажных работ для физического лица. Надо ли платить нам НДС с оплаты? И вообще какие проводки я должна сделать? Заранее спасибо!!
Подскажите,пожалуйста,кто в курсе.
Наша фирма заключила договор подряда на выполнение
строительно-монтажных работ для физического лица. Надо ли платить нам НДС с оплаты? И вообще какие проводки я должна сделать? Заранее спасибо!!
Заказчик физик? На начисление и уплату налога этот факт никак не повлияет, начисляете и платите. Если вы плательщик НДС.

Что за работы? Если ли у Вас в городе ЕНВД по бытовым услугам?
Да, Заказчик-физическое лицо.
И это физическое лицо платит за работы безналичным расчетом (т.е.через банк). Мы являемся плательщиками НДС (работаем по ОСНО),18%. Какими проводками следует отразить это? Кни-нить в курсе? Спасибо за Ваши ответы!

Аноним, ответьте на мои вопросы. Вы ведь под ЕНВД попасть можете
как обычную реализациюКакими проводками следует отразить это
2 Надя.К == работы по ремонту помещения

Если у Вас в городе есть ЕНВД по бытовым услугам, то это попадает под ЕНВД. Город свой Вы так и не озвучили![]()
А ну да, извините, В Санкт-Петербурге

Попадаете под ЕНВД. Помещение-то жилое? Квартира?
Ремонтом квартир занимаетесь?работы по ремонту помещения
Нет, помещение нежилое

Тогда не ЕНВД. Обычная реализация, все как всегда
Спасибо огромное, все понятно
Не туда ответила ))
2 Надя К. Спасибо
Вообщем в итоге. При выполнении работ для ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА по ремонту помещений нежилого помещения мы должны с полученных денег уплатить НДС-18% в бюджет (работаем по ОСНО).А для физического лица предоставить договор подряда на сумму выполненных работ, с отдельно прописанной в договоре стройкой "в т.ч. НДС-18%..." и все выполнение к нему?
Я правильно поняла? Делаю как обычную реализацию.
А вопрос. А нужно ли физическому лицу что-нибудь уплачивать?
Если только вам за работу заплатить.А нужно ли физическому лицу что-нибудь уплачивать?
)) Ясно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)