Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Осторожно реорганизация в виде выделения

помогите решить вопрос! ситуация: надо вывести имущество из собственности ООО-1 без купли продажи, аренды и тп! Могу ли я сделать реорганизацию ООО-1 путем выделения ООО-2 и передать ему имущество???? задача: у ООО-2 появляется имущество и оно не отвечает по обязательствам ООО-1. помогите!!!!!! что делать????
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    При выделении из состава юридического лица одного или нескольких юридических лиц к каждому из них переходят права и обязанности реорганизованного юридического лица в соответствии с разделительным балансом.
    Передаточный акт и разделительный баланс должны содержать положения о правопреемстве по всем обязательствам реорганизованного юридического лица в отношении всех его кредиторов и должников, включая и обязательства, оспариваемые сторонами.
    Передаточный акт и разделительный баланс утверждаются учредителями (участниками) юридического лица или органом, принявшим решение о реорганизации юридических лиц, и представляются вместе с учредительными документами для государственной регистрации вновь возникших юридических лиц или внесения изменений в учредительные документы существующих юридических лиц.
    Непредставление вместе с учредительными документами соответственно передаточного акта или разделительного баланса, а также отсутствие в них положений о правопреемстве по обязательствам реорганизованного юридического лица влекут отказ в государственной регистрации вновь возникших юридических лиц.

3. Клерк
    А Вы возможность ликвидации ООО-1, и создания ООО-2 не рассматривали? Просто ликвидация юридического лица влечет его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам.

4. Аноним
    Гость
    как я вас понял, ООО-2 приобретает только те обязаетльства ООО-1 которые отмечены в передаточном акте??? так??? состороны кредиторов могут быть вопросы в ООО-2???
    заранее, спасибо.

5. Аноним
    Гость
    ликвидация??? а как нам имущество передать????

6. Аноним
    Гость
    а вы что чернухой занимаетесь????

7. Клерк
    Я же писала, что разделительный баланс должны содержать положения о правопреемстве по ВСЕМ обязательствам реорганизованного юридического лица в отношении ВСЕХ его кредиторов и должников, включая и обязательства, оспариваемые сторонами.Таким образом сос стороны кредиторов могут возникнуть вопросы к ООО-2. Вы почитайте Гражданский кодекс и Федеральный закон "Об обществах с ограниченной ответственностью"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)