Показано с 1 по 22 из 22

Тема: снова ТТН

Аноним
    Гость

снова ТТН

Добрый день, дорогие форумчане!Посмотрела форум про ТТН,Сделала такие выводы;
    1.Если наша фирма продает товар оптовикам, а они приезжают на своих машинах(самовывоз) и не просят у нас ТТН,мы имеем право их не делать.
    2.Если мы получаем товар от поставщиков и они нам его привозят сами, то ТТН нам необходимо.
    Вопрос такой:Если нам привозят товар вместе с ТОРГ 12 и с/ф и отдельно транспортные услуги нигде не выделены, надо ли нам от них ТТН?
    Дело в том, что приход я рисую сама, т.е делаю т.н и с.ф,поэтому сейчас я аноним.Надо ли мне делать по приходу ТТН.
    Поделиться с друзьями

Нет. ТТН необходима им, что бы везти этот товар.

Аноним
    Гость
    То есть получается, что нашей фирме ТТН совсем не нужно?
    Просто я по итогам 2 квартала жду камералку.Хочу заранее подготовиться.

Аноним
    Гость
    ттн надо делать в любом случае неважно отгружаете вы товар или получаете его, при получении вам ттн нужен для оприходования, при открузке- вы же должны где-то отразить факт отгрузки товара, т.е. поставить подпись получившего товар, а еще лучше печать.

Аноним
    Гость
    Люди!Какие еще мнения?Мне не сложно нарисовать еще и ТТН от поставщика.Печать у меня есть, я просто не знаю на основании чего транспортный раздел рисовать.Какие машины писать.
    Или действительно мне ничеого не надо. А в договоре что писать, что сумма доставки от поставщика включена в цену товара или вообще об этом не упоминать?

Модератор Аватар для Тоня
    Какие машины писать.
    Те, в которые грузоотправитель груз запихнул. И подпись водителя этот груз принявшего.

Клерк
    В договорах должно быть прописано что поставщики Вам привозят товар за свой счет и с Покупателями тоже самое.
    Но я бы на Вашем месте от поставщиков требовал бы ТТН, так как это лишнее подтверждение что груз вы получили.
    Все вышесказанное мое личное мнение. Я не претедую на полную достоверность, ибо всегда сомневаюсь.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Люди!Какие еще мнения?Мне не сложно нарисовать еще и ТТН от поставщика.Печать у меня есть, я просто не знаю на основании чего транспортный раздел рисовать.Какие машины писать.
    Или действительно мне ничеого не надо. А в договоре что писать, что сумма доставки от поставщика включена в цену товара или вообще об этом не упоминать?
    зачем вам еще чьи-либо МНЕНИЯ когда вам ПО ДЕЛУ говорят! рисуйте раз есть возможность рисовать!

Аноним
    Гость
    Я и спрашиваю, как транспортный раздел рисовать?Какие машины брать, если они виртуальные.Тупо придумывать номера и марки?Вы же понимаете, что поставщики не реальные, а фирмы прокладки.

Аноним
    Гость
    Я и спрашиваю, как транспортный раздел рисовать?Какие машины брать, если они виртуальные.Тупо придумывать номера и марки?Вы же понимаете, что поставщики не реальные, а фирмы прокладки.
    ну пишите от балды....что ж теперь поделаешь, все равно проверять вряд ли будут, хотя хз, у меня была типа на подобе ситуация, у нас половина ттн не было, мы их распечатали от балды нарисовали машины, не важно работал этот человек в этот день или нет...но отличие в том что эти машины реальные были....

Аноним
    Гость
    Я вот и думаю, что будет лучше.Вообще не делать ТТН, т.к доставка типа за счет поставщика или делать совсем левые?

Цитата Сообщение от Ramzeskg Посмотреть сообщение
    Но я бы на Вашем месте от поставщиков требовал бы ТТН, так как это лишнее подтверждение что груз вы получили.
    Всегда считал, что главным и единственным фактом подтверждения получения товара является ТОРГ-12 с печатью и автографом (или указанием доверености) =)

Аноним
    Гость
    Я вот и думаю, что будет лучше.Вообще не делать ТТН, т.к доставка типа за счет поставщика или делать совсем левые?
    ну насколько я знаю отсутствие ттн не так уж и страшно, по-моему максимум что могут предъявить это штраф в размере 5 руб за один не достающий документ....вот и прикинте если общая сумма смехотворная то можно и не заморачиваться

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Mih@lich Посмотреть сообщение
    Всегда считал, что главным и единственным фактом подтверждения получения товара является ТОРГ-12 с печатью и автографом (или указанием доверености) =)
    я прошу прощения под конец дня читаю через слово, сначала подумала что речь идет именно о ТОРГ12, но после повторной прочитки поняла что к чему, надеюсь далее я тему все сказала!!!

Аноним
    Гость
    Вопрос может возникнуть "а был ли вообще приход?". для этого нужны ттн. если контрагент реально существующий то лучше нарисовать, но машины бы лучше указать реально существующие в природе.
    хотя ттн важнее иметь тому, кто транспортные расходы оплачивает. если не осилите нарисовать - отговоритесь договором, что доставка за их счет, поэтоу экземпляр вы ттн не спрашивали с них.
    мы работаем так, что многие организации вообще ттн не выисывают-а на провоз водителю дают торг-12. и просить бесполезно. в лучшем случае ответ "нарисуйте, а мы вам печать поставим"

ТТН необходимо при подтверждении затрат по доставке товара. Т.е. если вы достовляли товар покупателю своими силами за отдельную плату, то ТТН нужна, так же как и в случае, если вы им доставляете через посредническую фирму. а больше я в ней смысла не вижу.

Аноним
    Гость
    наша налоговая требует ТТН в обязательном порядке. Конечно, вопрос спорный, особенно если был самовывоз, но тем не менее приходится просить/делать самим ТТН, т.к. большого желания наживать себе лишние проблемы, судиться с налоговой нет

Аноним
    Гость
    упс, не написала - требует ТТН для подтверждения вычетов по НДС, мотивируя тем, что ТТН необходим для принятия на учет товара и проверки реальности доставки

упс, не написала - требует ТТН для подтверждения вычетов по НДС, мотивируя тем, что ТТН необходим для принятия на учет товара и проверки реальности доставки
    Они имеют ввиду если вы оплачивали транспортные расходы другим фирмам. Для подтверждения вычета по НДС за купленый товар необходима тока счет-фактура!!! (или ГТД при ввозе из за границы)

Аноним
    Гость
    это мы с вами знаем, а налоговая считает, что ТТН случит основанием для оприходования товара, нет прихода-нет вычета

Аноним
    Гость
    уважаемый Михалыч, в каком городе вы живете? я тоже туда хочу, достали эти ТТН )

в столице) и не слышал что бы от ТТН зависил НДС)) пусть покажут в НК это))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)