Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для zanozkin

Вопрос Расчеты по пластиковым картам

Скажите как правильно отразить расчеты по пластиковым картам в 1С 7.7 УСН?
    В соответствии с письмом Минфина от 23.05.2007 03-11-04/2/138, я делаю все док-ты и проводки когда денежки упали на счет в банке. Проводки делаю такие:
    Д 51 К62 зачислены деньги на р\с по платик. картам
    Д91 К51 - комиссия банка
    И вручную делаю:
    Д 62 К 90 отражена сумма выручки по платик. картам

Но при переброске из ТиС у меня перестала идти касса, говорит что "Обороты по документам и проводкам не совпадают"(именно не идет на сумму которая принята по пластиковым карточкам) и это соответственно я же включаю их в доход только когда они в банк приходят (т.е. через1-2 дня). А вот в выгруженной из ТиС реализации включается вся сумма выручки и наличная и по картам.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    А в кассе никаких проводок по картам нет?
    Письмо здесь, кстати
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

в смысле?
    А вот на счет письма я его видела и кстати в первом посту писала про него
    Но вот недавно нашла в журнале "Упрощенка", 2008, N 2
    статью интересненькую: "РАЗНЫЕ СПОСОБЫ ОПЛАТЫ: КОГДА ВОЗНИКАЕТ ДОХОД?"
    и там очень интересный абзац:
    "По поводу момента признания дохода Минфин России дает следующее разъяснение (Письмо от 23.05.2007 N 03-11-04/2/138). При упрощенной системе применяется кассовый метод, поэтому образование доходов при расчетах пластиковыми картами происходит в день поступления денежных средств на счета или в кассы организаций и индивидуальных предпринимателей. Вывод странный - ведь в п. 1 ст. 346.17 НК РФ упомянуто и погашение задолженности иным способом. Оплата товара или услуги по пластиковой карте как раз и есть этот иной способ. Кстати, несколько лет назад Минфин придерживался такой же точки зрения, то есть предлагал учитывать доходы в момент авторизации банковской карты и оформления кассового чека на сумму покупки (Письмо от 14.10.2004 N 03-03-02-04/1-30). Как поступать в этом случае, решать, конечно, налогоплательщикам. Желаете следовать букве закона - учитывайте доходы на дату расчета с покупателями, хотите сэкономить на налогах (точнее, отсрочить момент уплаты) с объема товаров, проданных в последний день квартала, - следуйте разъяснениям Минфина России из Письма N 03-11-04/2/138. Заметим, что письма Минфина юридической силы не имеют, и при втором варианте, если налоговики не согласятся, отстоять свою правоту в суде будет довольно сложно."

Получается что доходом сумма по банковским картам является в день расчета с покупателями.

zanozkin, вопрос сформулируйте,а?
    Факт расчета с покупателем в момент этого расчета как в учете отражается?

вот формулировка вопроса:
    Скажите как правильно отразить расчеты по пластиковым картам в 1С 7.7 УСН?
    Т.е. какие документы делаете?
    Но у меня связь с 1С Торговлей и Складом и образуется следующая ситуация: (может кто сталкивался уже с таким...)
    Но при переброске из ТиС у меня перестала идти касса, говорит что "Обороты по документам и проводкам не совпадают"(именно не идет на сумму которая принята по пластиковым карточкам) и это соответственно я же включаю их в доход только когда они в банк приходят (т.е. через1-2 дня). А вот в выгруженной из ТиС реализации включается вся сумма выручки и наличная и по картам (и проходит по проводке Д50К90).
    Касса не идет! вот в чем дело и загвоздка..
    Сейчас я пришла к тому чтобы:
    делать ежедневно когда есть безнал сторно Д90 К50 на сумму безнала вручную. и тогда в принципе все идет.
    Но на сколько это правильно, меня все терзают сомнения....

проходит по проводке Д50К90
    должно быть
    50 90 + 57 90

Ну так вот в том то и дело!!! Что при переброске из ТиС формируется документ "Реализация" в которую включается вся выручка по Z-отчету вместе с безналом!! И проводится все это Д50 К 90, т.е. все как наличность
    Я же не могу от туда убрать продажу продукции которая прошла по карточкам только
    Поэтому и пишет мне: "Обороты по документам и проводкам не совпадают"

Видимо выход тут один действительно сторнировать выручку как я уже написала...

А вот Д57 К90 делать тоже в ручную получается? Ведь приходник на расчеты по картам не выписывается.. да и другого документа в 1С УСН что то я не вижу...

сторнировать выручку
    Думаю лучше 57 50.

Andyko да действительно!!!!
    Спасибо.
    Вопрос закрыт.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)