Показано с 1 по 6 из 6
  1. Вика.
    Гость

SOS!Прописка без согласия законно проживающего в квартире!

Профессионалы, подскажите, пожалуйста, как поступить в сложившейся ситуации? Недавно узнала в ЖЭУ, что жена брата (прописанного в квартире), проживающая вместе с ним и двумя малолетними детьми (дети прописаны в этой квартире) в той же квартире, в которой прописана я вместе с сыном, каким-то образом прописалась в квартире, не получив моего согласия на это. Квартира кооперативная, паи выплачены полностью, находится в собственности нашей матери (прописанной, но не проживающей в ней). Но право собственности еще не зарегистрировано. Подскажите, пожалуйста, могла ли по закону жена брата прописаться в квартире без моего согласия? Она утверждает, что была прописана по суду, но ни мне, ни маме, ни брату повестки о суд. разбирательстве не приходили. Могло ли быть рассмотрено соответствующее дело с вынесением решения о регистрации в нашей квартире без нашего извещения? Можно ли оспорить такое судебное решение (если оно вообще есть) или действия органа, осуществившего регистрацию жены брата в нашей квартире? Какие права, в том числе возможно на долю в квартире будет иметь жена брата, если я не оспорю факт ее регистрации или если регистрация произведена на законных основаниях? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Для начала необходимо понять, что "по суду" сказали. Что значит "по суду"?)))
    А в остальном... Право собственности и регистрация места жительства - разные вещи. Так что спокойно, милая Вы моя. Берегите нервы - пейте новопассит. Или виски с колой...

3. киник Аватар для stas®
    Вика., можно оспорить судебное решение. Суд не мог рассматривать дело, затрагивающее интересы третьих лиц, без из привлечения к участию в деле.

Тянуть с этим не надо.

4. Клерк
    Потому и спросил. Сомнения у меня по поводу "по суду"))) В паспортном столе может руки погрели?

5. Вика.
    Гость
    Да меня больше вот что интересует - можно ли было прописать мою сноху без согласия одного из законно проживающих в этой квартире (т.е. меня), если собственник квартиры согласился на это (невестка вынудила ее подписать заявление, но мы надеялись, что моего несогласия достаточно). Ст. 54 ЖК, где нужно согласие всех, рассчитана ведь на жил. помещения в соц. найме. А как быть если квартира в собственности, достаточно ли для регистрации согласия одного собственника, без учета мнения всех остальных, проживающих в квартире?

6. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    А как быть если квартира в собственности, достаточно ли для регистрации согласия одного собственника, без учета мнения всех остальных, проживающих в квартире?
    да
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)