Показано с 1 по 30 из 30
    Клерк

Бредовое условие трудового договора

Добрый вечер всем. Знатоки трудового права, отзовитесь. Можно ли сотрудников предприятия обязать в трудовом договоре извещать руководство обо всех случаях привлечения их к уголовной и административной ответственности? Я считаю, что нет, а надо как-то выйти из положения. Ситуация следующая. Занимаемся инкассированием банков. При приеме на работу все сотрудники проверяются на предмет судимостей, а в дальнейшем, никто их не перепроверяет. Поступила устная жалоба клиента относительно одного из сотрудников. По каким-то своим каналам клиент проверил наших инкассаторов на предмет судимостей и выяснилось, что один из них недавно "привлекался". Директор ни сном ни духом об этом. Сотрудник исправно ходит на работу, нареканий у него нет, а клиент "стучит кулаком по столу". Вот теперь мне надо придумать что-то, как на законных основаниях получать исправно такие сведения о сотрудниках. Проверять их самим ежемесячно нереально, слишком большой контингент. У кого какие мысли?
    Поделиться с друзьями

эксперт, визор или а-дтор
    Наталияна, увеличить штат СБ. пущай себе работают. Другого законного выхода нет.
    Ибо ваше желание уточнять будет равно увольнению. Кто же на себя добровольно заявит?
    PS. СБ тоже незаконно проверяет
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

хелп ю
    Гость
    Наталияна

Вы помните что такое презумпция невиновности?
    ну так какие еще вопросы могут быть, тем более у какого-то клиента. Ну не посылайте сотрудника к этому клиенту. Не более.
    Кстати, сам сотрудник то может и не знает, однако вы помните, что у него есть право на защиту личной информации. Мало ли где и что этот клиент "нарыл". Может быть у него личная неприязнь к вашему сотруднику.
    За "нарыл" ему между прочим тоже составчик можно вменить.

Клерк
    А мне интересно, когда лицензирующий орган выдает лицензии частного охранника, они же проверяют всех, т.к. по закону лица, имеющие судимость за совершение умышленного преступления или которым предъявлено обвинение в совершении преступления (до разрешения вопроса об их виновности в установленном законом порядке), лицензия не выдается. Получается, что и там проверяют однократно, а дальше хоть 300 раз будь судим в период действия лицензии?

эксперт, визор или а-дтор
    Наталияна, формально нет. в случае наступления случая при котором лицензиат нарушает условия лицензирования она должна аннулироваться.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Клерк
    Цитата Сообщение от Алексей-1 Посмотреть сообщение
    Наталияна, формально нет. в случае наступления случая при котором лицензиат нарушает условия лицензирования она должна аннулироваться.
    А как лицензионный орган об этом узнает?

Аноним -2
    Гость
    В законе " О частной и охранной деятельности" сказано имеющего судимость за умышленное преступление. А если неушленное то можно быть ч/о.

Клерк Аватар для OlgaK
    А как лицензионный орган об этом узнает?
    А раве это не одна контора?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним-2
    Гость
    И что значит привлекался, осужден?, и про кого идет речь инкасирует, Росикасс, или ЧОП.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним-2 Посмотреть сообщение
    И что значит привлекался, осужден?, и про кого идет речь инкасирует, Росикасс, или ЧОП.
    ЧОП

Аноним-2
    Гость
    Натали. Ерунда все это. НУ включите данный пункт. Во первых он незаконный, второе и кто на себя будет стучать. А контроль за деятельностью ЧОПов. осущестляет ОВД, так пусть они этим и занимаются.

Аноним
    Гость
    Натали. Ерунда все это. НУ включите данный пункт. Во первых он незаконный, второе и кто на себя будет стучать. А контроль за деятельностью ЧОПов. осущестляет ОВД, так пусть они этим и занимаются.
    Да это все понятно, но директору тоже не хочется перед серьезными клиентами идиотом выглядеть

Клерк
    Ой, предыдущий пост, это была я

Аноним-2
    Гость
    Пусть встретиться с клиентом, и поговорит. Может поймет. Я 6- лет был нач. ОВО, и как правило все кофликты за своих подчиненных решались путем переговоров. Правда, есть упертые, что из мухи слона сделают. Да и по своему опыту знаю, что с банками вести переговоры очень сложно. Но еще раз хочу сказать, что личная встреча,лучшее решение кофликта.

хелп ю
    Гость
    ... контроль за деятельностью ЧОПов осущестляет ОВД, так пусть они этим и занимаются.
    согласна полностью
    зачем проблемы себе искать... еще и с работниками.

Аноним-2
    Гость
    хелп ю. Извини за иронию. Вчера читал. Ваши рассуждения о страховании ЧОПов, и у меня сложилось мнение, что коротко Вы говорить не умеете. Извините ошибся.

Клерк Аватар для Valeria
    А в чем проблема? ГУВД любому гражданину дает справку на предмет судился/привлекался, есть сферы деятельности, где работники регулярно должны такими справками подтверждать свою "пушистость", я сама каждые полгода на себя ее запрашиваю. Уверяю Вас тут нет ничего незаконного. Совершенно, по-моему, понятное требование к инкассатору - так что пусть несут Вам такие справочки, и любому клиенту с чистой совестью скажете: "В ГУВД на данного субъекта ничего нет"

chk
    Гость
    интересно зачем вы сами на себя запрашиваете данную справку?

Клерк Аватар для Valeria
    Потому что никто другой на меня запросить ее не может, а ее наличие есть лицензионное требование со стороны ФСФР.

chk
    Гость
    Понятно, Знаю, что при поступлении на Гос.сл. а также по Закону О частной и охранной деятельности, данная справка нужна. Но при поступлении, или продлении лиц. через 3 года.А чем у Вас регл. раз в полгода, почему не раз в год, или раз в месяц. Хотя понятно перегибы на местах.

Клерк Аватар для Valeria
    у нее срок "годности" полгода. Все инвест. компании и УК должны подтверждать беспорочность своего руководства и контролеров. а УК - еще и учредителей. Думаю, что к банкам такие же требования. Так что инкассаторы имхо тоже могли бы. Озаботиться справочками.

Клерк Аватар для Valeria
    Сейчас еще новый закон приняли - теперь надо еще запрашивать справочку, что ты не значишься в реестре дисквалифицированных лиц!

chk
    Гость
    Работал в милиции, на госслужбе, в ЧОПе, сейчас в банке, везде справка, нужна была только при приеме на работу, а в банке вообще не нужна.Говорю, что перегибы на местах

chk
    Гость
    Интересно, еще не где не требуется справка из Минобразования, о том что диплом у меня не купленный. Или еще вариант, Справка о продавца в подземном переходе. " Гражданин chk за посредние полгода дипломов о высшем образовании у меня не покупал."
    Дата подпись.

Клерк Аватар для Valeria
    Зря смеетесь. Я как-то покупала для подружки диплом (всякое в жизни бывает) - так мне сказали: если со справкой из гос. реестра о выданных дипломах, то на 500 баков дороже. Так что запрашивают, запрашивают...
    А насчет перегибов "на местах", это место - Москва, Ленинский пр. 9
    Вы наверное в банке не председатель и не контролер. я ж не гворю, что что всем справки нужны

chk
    Гость
    Да я понимаю, Вас, что маразма у нас в стране полно. Самому приходилось не раз сталкиваться. Когда сидит клерк и твердит, что без этой справки не как нельзя. Увольняется, на его место приходит другой, и уже оказывается эти справки не кому не нужны.

Клерк Аватар для Valeria
    Было дело, вставала я на очередь в кооператив (на закате советской эпохи). Так с меня потребовали справку, что я не замужем. Причем никто не мог мне объяснить, где я могу такую справку взять.

chk
    Гость
    Слышал байку. Не знаю правда или нет во времена СССР, в период правления Андропова, когда боролись с нетрудовыми доходами. На Украине в одном из ОВД, брали с сотрудников милиции расписку о том, что он не женится на работнике торговли. Правда на счет уже женатых, развестись их заставляли.

chk
    Гость
    valeria. Я не из них. Они ?управляющий ( директор) и гл. бух. предоставляет данную справку при назначении на должность 1 раз. Инструкция ЦБ-109-И. и больше не потверждают отсутствие судимости, раз полгода.

Клерк Аватар для Valeria
    ну, раз в полгода, это лично у меня так жизнь сложилась
    вначале одну лицезию получали, потом другую. потом еще УК учредили, а потом я работу поменяла - и опять всё по новой! Причем копий ФСФР не берет (даже нотариальных). Только за последний год уже четвертый раз запрашиваю! Теперь еще и об отсутствии дисквалификации

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)