Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

Лимит кассы при выплате з/п.

У нас выплата зарплаты проходит три дня.Могу ли я, не выплаченную з/п оставить в кассе сверх лимита на второй и третий день?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    9. Предприятия имеют право хранить в своих кассах наличные
    деньги, сверх установленных лимитов только для оплаты труда, выплаты
    пособий по социальному страхованию и стипендий не свыше 3 рабочих дней
    (для предприятий, расположенных в районах Крайнего Севера и
    приравненных к ним местностях, - до 5 дней), включая день получения
    денег в банке

Клерк
    Порядок ведения кассовых операций от 04.10.93 №18

Аноним
    Гость
    СПАСИБО!!!!!!!!
    Еще вопросик: а платежную ведомость надо делить по дням?или просто в расходн.ордерах пишется фактическая сумма выданная?

Клерк
    Платежная ведомость должна быть одна и кассовый расходный ордер тоже один от первого числа выплаты зарплаты

лучик света Аватар для Искорка
    Тамара Ивановна, если расходный ордер один, то откуда остаток в кассе в эти три дня? Или в конце дня еще приходный ордер на невыплаченную сумму делать?

Клерк
    Искорка!
    Дело в том ,если Вы получили з/ту 4 июня,т.е.Вы делаете прих.ордер на эти деньги,затем кассовый расх.ордер и ведомость на выплату з/ты,но так как Вы зарплату начинаете выдавать 4-го ,то кассу не закрывайте эти три дня.Но если на 6 июня у Вас все -таки остались деньги,может у Вас сотрудников много,нужно делать депонент.Но я раньше работала в компании ,где 500человек сотрудников и они тянулись получать неделю и мы все равно закрывали тем днем когда получали деньги из банка

Бухгалтер Аватар для aurelia_s
    Цитата Сообщение от Тамара Ивановна Посмотреть сообщение
    Искорка!
    Дело в том ,если Вы получили з/ту 4 июня,т.е.Вы делаете прих.ордер на эти деньги,затем кассовый расх.ордер и ведомость на выплату з/ты,но так как Вы зарплату начинаете выдавать 4-го ,то кассу не закрывайте эти три дня.Но если на 6 июня у Вас все -таки остались деньги,может у Вас сотрудников много,нужно делать депонент.Но я раньше работала в компании ,где 500человек сотрудников и они тянулись получать неделю и мы все равно закрывали тем днем когда получали деньги из банка

то кассу не закрывайте эти три дня.
    Тамара Ивановна, aurelia_s, я не поняла эту операцию. Что это значит? Не оформляете кассовую книгу? Не выводите остатка? Еще что-то?

Клерк
    Искорка!

А что у Вас есть еще какое-то движение по кассе? Получили зарплату 4 июня и можете себе спокойно закрывать кассу -4-ым июня,у нас случай был-один товарищ ни хотел расписаться за якобы маленькую зарплату,так мы ему по почте отослали с уведомлением.

Тамара Ивановна, это не моя тема. Спрашиваю потому, что на мой взгляд вы вводите Аноним в заблуждение. Хочу понять ваш метод. Что значит - на закрывать кассу два дня? Призываете нарушать "Порядок ..."?
    А что у Вас есть еще какое-то движение по кассе?
    Конечно, мы кассу не только для выдачи з/пл используем.
    один товарищ ни хотел расписаться за якобы маленькую зарплату,так мы ему по почте отослали с уведомлением
    А расходы за чей счет были?

Аноним
    Гость
    Наверное,платежн.ведомость надо подшить к первому(или последнему) расходнику по з/плате. И, естественно,сумма трех расходн.ордеров (за три дня) будет равна сумме по плат.ведомости.
    Как вы думаете, так правильно будет?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Наверное,платежн.ведомость надо подшить к первому(или последнему) расходнику по з/плате. И, естественно,сумма трех расходн.ордеров (за три дня) будет равна сумме по плат.ведомости.
    Как вы думаете, так правильно будет?
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    А чем вам не нравится делать отчет по кассе каждый день, но с отражением в строке - в том числе на заработную плату (сверхлимитный остаток)? Мы делим ведомости по отделам, хоть один-то отдел все равно весь получает, либо в первый день, либо во второй, а в третий день оформляется расходный на оставшиеся ведомости, не выплаченная з/п депонируется и сдается в банк.

Клерк
    Подскажите пожалуста. У нас такая ситуация. Была снята з/пл по чеку 15мая на всех сотрудников. Все расписались о получении. Теперь выясняется, что 1 сотрудника надо уволить задним числом и з/пл ему не выдавать (сотрудник - жена гены). Ведомость переделать - не проблема. Но что делать с остатком з/пл не сданным в банк? У нас лимит 1000р. Могу ли я взять и деньги снятые по чеку на з/пл выдать кому-то под отчет? Или это нарушение? Ведь "цель" меняется...

Модератор
    Ну, даже если и нарушение, то ненаказуемое

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)