Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Отпуск по беременности и родам

Сотрудница принесла больничный на 140 дней по беременности и родам и справку о постановке на учет на ранних сроках беременности.Мои действия
    1. Выплата пособия по беременности и родам,пособие исходя из 100% среднего заработка,составило 47000руб.(ЕСН и НДФЛ не облагается,при налогообложении не учитывается).
    2.Единовременное пособие на ранних сроках постановке на учет 325,50 руб (ЕСН и НДФЛ не облагается,при налогообложении не учитывается).
    У меня возникли такие вопросы:
    1. Можно ли самим возместить 47000 из ФСС,удерживая из начислений(но не более 23400 в месяц) или обязательно нужно ждать,когда ФСС возместит и подавать документы(если да,то какие?)
    2.Когда выплачивать пособие по рождению ребенка 8680 руб,сразу со всем перечисленным выше или после рождения?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    по п.2 - после рождения

Главбух Аватар для inna_rogachova

Эврика

У вас ОСНО? Если, да, то возмещаете самостоятельно путем уменьшения перечисления взносов в ФСС.
    Пособие на рождение ребенка выплачивается на основании свидетельства о рождении (его копии) и заявления сотрудника+приказ на выплату.
    Кстати, на все выплаты должно быть заявление сотрудника и приказ.
    Наше от нас не уйдет, а что уйдет - не наше

Клерк
    Пособие при рождении ребенка в сумме 8680 руб. выплачивается сотруднице после рождения ребенка, но не позднее 6 месяцев после рождения. Для предоставления пособия она должна предоставить вам следующие документы:
    1) Справка из ЗАГСа по форме 24. (обязательно оригинал)
    2) Копия свидетельства о рождении.
    3) Личное заявление сотрудницы.
    4) Справка с работы отца ребенка, о том, что пособие ему не выплачивалось.
    Пособие работодатель обязан выплатить в течении 10 дней со дня даты подачи заявления на пособие от сотрудника.

(Постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 г. N 865 г. Москва Об утверждении Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей.)
    "Сам Свод законов неизменен, и все толкования только выражают мнение тех, кого это приводит в отчаяние." Ф.Кафка

Клерк
    Основанием для начисления отпуска по беременности и родам является больничный лист. Вы должны начислить и выплатить в полном размере в 10 дневный срок с момента предоставления в бухгалтерию больничного листа.

"не более 23400 в месяц" - имеется ввиду, что при начислении по больничному листу Вы не можете начислить сотруднице более 23400 за месяц. Отпуск по беременности и родам - 140 дней (больше 4 месяцев), и судя по сумме декретных которая у вас получилась - 47000, до верхней границы вам еще далеко.

Если по итогам сдачи квартальной отчетности в ФСС с учетом того, что вы зачтете сумму по декретному отпуску (как и по остальным б/л и др.пособиям), но у вас все же получится задолжность за ФСС, тогда ФСС по вашему заявлению перечислит вам сумму, которую вы не смогли зачесть за счет текущих взносов.
    "Сам Свод законов неизменен, и все толкования только выражают мнение тех, кого это приводит в отчаяние." Ф.Кафка

Клерк
    и форма 9 на ребенка

Клерк Аватар для l0lka
    а на суммы пособий начисляется районный коэффициент?
    я имею ввиду единовременные по постановке на учет на ранних сроках и по рождению
    Последний раз редактировалось l0lka; 06.06.2008 в 05:53.

Клерк
    Цитата Сообщение от l0lka Посмотреть сообщение
    а на суммы пособий начисляется районный коэффициент?
    я имею ввиду единовременные по постановке на учет на ранних сроках и по рождению
    Начисляются.

Клерк
    У меня по-любому получится задолженность ФСС нам за 2 квартал,я могу не писать заявление в ФСС,а в следующем квартале заплатить в ФСС меньше и что за районный коэффициент,разве не 325,50 нужно перечислить на ранних сроках постановки на учет?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от nadya23 Посмотреть сообщение
    У меня по-любому получится задолженность ФСС нам за 2 квартал,я могу не писать заявление в ФСС,а в следующем квартале заплатить в ФСС меньше и что за районный коэффициент,разве не 325,50 нужно перечислить на ранних сроках постановки на учет?
    Не знаю как и где, но у нас в городе появилась новая мода все больничные листы даже, если вы на ОСНО сдавать сразу при расчете, заполняя промежуточную ведомость по ФСС и соответственно получать остаток средств на р/с.
    Поэтому сначала в свое отделение ФСС.

Клерк
    что за районный коэффициент
    Не все живут в Москве
    На Урале, например р/к=15%. В других местах может быть и 50%
    разве не 325,50 нужно перечислить на ранних сроках постановки на учет?
    Если нет р/к - 325.50. А если р/к = 15%, то это будет уже 374,33

Клерк
    А если просить возместить ФСС пособие по беременности и родам,то какие документы нужно подавать?

Клерк
    а вот такой вопрос: от чего зависит применение районного коэффициента?
    от места работы или от места прописки мамаши?

Клерк Аватар для Мариам
    Прошу Вас проконсультировать меня по разделу "Оплата больничного листа по беременности и родам".

Я являюсь студенткой Колледжа (д/о) и одновременно работающей в коммерческой организации с официальным трудоустройством. Имею ли я право на получение пособия по беременности и родам, как по месту учебы, так и по месту работы одновременно т.к. мне выдан больничный лист на работу и справка в учебное заведение, каждый документ продолжительностью 140 календарных дней.

Заранее благодарю.

Клерк Аватар для Мариам
    Прошу Вас проконсультировать меня по разделу "Оплата больничного листа по беременности и родам".

Я являюсь студенткой Колледжа (д/о) и одновременно работающей в коммерческой организации с официальным трудоустройством. Имею ли я право на получение пособия по беременности и родам, как по месту учебы, так и по месту работы одновременно т.к. мне выдан больничный лист на работу и справка в учебное заведение, каждый документ продолжительностью 140 календарных дней.

Заранее благодарю.

Клерк
    Да имеете. Вам понадобится два больничных листа. Один для основного места работы и еще копия выданная в лечебном учреждении для колледжа. Правда в колледже Вы получите пособию только при условии учебы в государственном учебном заведении. Подробнее можно прочитать ответ здесь. Там даны ссылки на пункты Закона ФЗ-81 и Постановления 865.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга Евгеньевна Посмотреть сообщение
    а вот такой вопрос: от чего зависит применение районного коэффициента?
    от места работы

Клерк
    Вам понадобится два больничных листа
    Учащимся не выдается больничный лист, им медицинскую справку для освобождении от учебы выписывают.
    Имею ли я право на получение пособия по беременности и родам, как по месту учебы
    В размере среднего заработка за последние 12 месяцев по месту работы, в размере стипендии - по месту учебы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)