Показано с 1 по 6 из 6
    proff_
    Гость

Сроки для обжалования

Помогите пожалуйсто разобраться.

Налоговая провела проверку по НДС и уменьшила сумму к возмещении. Решение вступило в силу (деньги уже пришли на счет).
    Спустя 20 дней после получения решения мы обратились в вышестоящую налоговую с требованием отменить Решение, а от нее молчание.
    На исходе третий месяц со дня получения Решения, знаю что раньше у налогоплательщика было 3 месяца на обжалование решения в суде. Сейчас налоговая пишет, что год. Могу я не торопиться обращаться в суд или вступившее в силу решение обжаловать в трех месячный срок?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ЮрФинНалыч
    тянуть не надо. если уже получили требование то со счета деньги снять не долго осталось. лушче в АС с ходатайством об обеспечении. и быстро и дешевле и надежно.
    а ответа с вышест ждать чуть больше месяца, а лучше к своим инстпекторам отдела аудита обратиться и доставать их надо. тел возьмите вышест инспектора.

proff_
    Гость
    Цитата Сообщение от ЮрФинНалыч Посмотреть сообщение
    если уже получили требование
    нет нет ФНС уменьшила сумму к возмещении и уже перечислили НАМ НДС.

тянуть не надо
    Вообщето сумма незначительная, поэтому мы не спешим. Вопрос чисто принципиальный. Просто не хочется пропустить срок обжалования а АС

человек Аватар для LegO NSK
    На исходе третий месяц со дня получения Решения, знаю что раньше у налогоплательщика было 3 месяца на обжалование решения в суде. Сейчас налоговая пишет, что год. Могу я не торопиться обращаться в суд или вступившее в силу решение обжаловать в трех месячный срок?
    Для обжалования в суд - 3 месяца с даты получения решения. Если обжаловали в УФНС - то 3 месяца с даты получения решения УФНС по жалобе.

Срок 1 год - это срок для обжалования вступившего в законную силу решения в УФНС (для невступившего этот срок всего 10 дней).

proff_
    Гость
    Спасибо за разъяснение

ответа с вышест ждать чуть больше месяца
    уже 2 прошло. В ИФНС никто сроков не называет и телефонов не дает.

Клерк Аватар для РВМ
    На исходе третий месяц со дня получения Решения, знаю что раньше у налогоплательщика было 3 месяца на обжалование решения в суде.
    3 месяца с даты получения решения.
    столкнулся с этим в суде. судья спросила-"а где ходатайсво о пропущеном сроке подачи искового"
    ответил, что 3 месяца считаются с даты вынесения решения уфнс.
    ФАС кстати подтвердил мою позицию.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)