УСН, 15%.
Для открытия р/сч заверяли у нотариуса копии учредительных документов (500 р х 2 ), свидетельство о регистрации и т.п. Всего в сумме 1120 руб.
Правильно ли я понимаю, что в соотв. со ст. 333.24 НК в расход можно взять только 1000?
УСН, 15%.
Для открытия р/сч заверяли у нотариуса копии учредительных документов (500 р х 2 ), свидетельство о регистрации и т.п. Всего в сумме 1120 руб.
Правильно ли я понимаю, что в соотв. со ст. 333.24 НК в расход можно взять только 1000?

Почему именно 1000? Два раза по 500 это понятно, а еще 120 рублей за что? И почему Вы их из расходов исключаете?
120 руб - это за заверение 6 листов по 20 руб у того же нотариуса (свид. о регистрации, о постановке на учет и 4 листа выписки из ЕГРЮЛ).
Я их исключила, т.к. не нашла подтверждение для них в НК.
Как расход для УСН это ст.346.16 п.14 - но только в пределах тарифов.
А тарифы - ст. 333.24 НК, где говориться только об учредительных документах. Отсюда и 1000 р.
Может, кто-то включал их в другую статью расходов и налоговая приняла нормально?

Ну как это нет подтверждения? Там ведь есть вот это26) за совершение прочих нотариальных действий, для которых законодательством Российской Федерации предусмотрена обязательная нотариальная форма, - 100 рублей.
Над.К., вот спасибо!
Просмотрела!
т.е. получается, по 100 руб. за каждое нотариально действие, т.е. за заверение каждого документа?
Беру все в расход!
думаю, что в этой ситуации надо было исходить из 10 руб за документ!
Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.25.6)
Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.38.1)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)