Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Вопрос отложенные налоговые активы

Господа! Подскажите пожалуйста! В строительной фирме востанавливаю базу 1с с января, не сходится баланс годовой и соответственно квартальный, что такое отложенные налоговые активы, и где их сверить - проверить?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Не сходится что с чем?
    Отложенные налоговые активы возникают, когда есть разница между БУ и НУ, которая в будущем приведет к уменьшению налога на прибыль (например, убыток или разные методы начисления амортизации, когда по БУ начисляется больше, чем по НУ)

Клерк

Отложенные налоговые активы

Добрый день!

Отложенные налоговые активы из ПБУ 18. Я не знаю в какой бухг.программе Вы работаете,но если Вы снимите крыжики,то у Вас не будут выскакивать отложенные нал.активы-это раз.
    Далее если Вы в Учетной Политике показали ,что Вы работаете с ПБУ 18 и это правильно,значит надо чтобы у Вас эти строчки были и в оборотно-сальдовой ведомости и в балансе-это два.
    Далее я когда считаю реальную прибыль и налог на прибыль ,то всякие там отложенные налоговые активы откладываю в сторону,чтобы реально начислить и перечислить налог на прибыль.Может быть это и не правильно,но лучше заплатить 5 копеек,чем потом расплачиваться по полной катушке.Я знаю много знакомых бухгалтеров,которые делают так же как и я.

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от kurmakaeva Посмотреть сообщение
    Господа! Подскажите пожалуйста! В строительной фирме востанавливаю базу 1с с января, не сходится баланс годовой и соответственно квартальный, что такое отложенные налоговые активы, и где их сверить - проверить?
    Не совсем понятно, при чем здесь ОНА. Баланс не сойдется только в том случае, если не закрыты небалансовые счета (например, 90, 91, 26), либо есть остаток по нулевому счету 00, либо были проводки балансовых счетов в коррепонденции с забалансовыми.
    Распечатайте оборотно-сальдовую ведомость по всем счетам и все сразу увидите.
    С уважением, Ярослав

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)