Господа! Подскажите пожалуйста! В строительной фирме востанавливаю базу 1с с января, не сходится баланс годовой и соответственно квартальный, что такое отложенные налоговые активы, и где их сверить - проверить?
Господа! Подскажите пожалуйста! В строительной фирме востанавливаю базу 1с с января, не сходится баланс годовой и соответственно квартальный, что такое отложенные налоговые активы, и где их сверить - проверить?
Не сходится что с чем?
Отложенные налоговые активы возникают, когда есть разница между БУ и НУ, которая в будущем приведет к уменьшению налога на прибыль (например, убыток или разные методы начисления амортизации, когда по БУ начисляется больше, чем по НУ)
Добрый день!
Отложенные налоговые активы из ПБУ 18. Я не знаю в какой бухг.программе Вы работаете,но если Вы снимите крыжики,то у Вас не будут выскакивать отложенные нал.активы-это раз.
Далее если Вы в Учетной Политике показали ,что Вы работаете с ПБУ 18 и это правильно,значит надо чтобы у Вас эти строчки были и в оборотно-сальдовой ведомости и в балансе-это два.
Далее я когда считаю реальную прибыль и налог на прибыль ,то всякие там отложенные налоговые активы откладываю в сторону,чтобы реально начислить и перечислить налог на прибыль.Может быть это и не правильно,но лучше заплатить 5 копеек,чем потом расплачиваться по полной катушке.Я знаю много знакомых бухгалтеров,которые делают так же как и я.
Не совсем понятно, при чем здесь ОНА. Баланс не сойдется только в том случае, если не закрыты небалансовые счета (например, 90, 91, 26), либо есть остаток по нулевому счету 00, либо были проводки балансовых счетов в коррепонденции с забалансовыми.
Распечатайте оборотно-сальдовую ведомость по всем счетам и все сразу увидите.
С уважением, Ярослав
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)