Еще: учитываются реальные расходы и доходы при 3НДФЛ, а не отгрузки?
Еще: учитываются реальные расходы и доходы при 3НДФЛ, а не отгрузки?
При оформлении любой хозяйственной операции по приобретению товара к накладной на отпуск товара или другому документу, в котором фиксируется отпуск товаров, как то: товарному чеку, счету-фактуре, договору, торгово-закупочному акту должен прилагаться документ, подтверждающий факт оплаты товара, а именно: кассовый чек или квитанция к приходному кассовому ордеру или платежное поручение с отметкой банка об исполнении или документ строгой отчетности, свидетельствующий о фактически произведенных расходах.
дареальные расходы и доходы при 3НДФЛ, а не отгрузки?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
15. Под расходами понимаются фактически произведенные и документально подтвержденные затраты, непосредственно связанные с извлечением доходов от предпринимательской деятельности.
Учет расходов индивидуальными предпринимателями ведется с учетом следующих особенностей:
1) стоимость приобретенных материальных ресурсов включается в расходы того налогового периода, в котором фактически были получены доходы от реализации товаров, выполнения работ, оказания услуг;
2) расходы по материальным ресурсам, приобретенным впрок, либо использованным на изготовление товаров (выполнение работ, оказание услуг), не реализованных в налоговом периоде, а также неиспользованным полностью в отчетном налоговом периоде, учитываются при получении доходов от реализации товаров (работ, услуг) в последующих налоговых периодах;
3) в случае, когда деятельность носит сезонный характер, т.е. затраты зависят от времени года и природно-климатических условий (например, сельскохозяйственная деятельность), а также в других случаях, когда затраты произведены в отчетном налоговом периоде, но связаны с получением доходов в следующих налоговых периодах, такие затраты следует отражать в учете как расходы будущих периодов и включать в состав расходов того налогового периода, в котором будут получены доходы (раздел VI Книги учета);
4) амортизация учитывается в составе расходов в суммах, начисленных за налоговый период. При этом начисление амортизации производится только на принадлежащее индивидуальному предпринимателю на праве собственности имущество, результаты интеллектуальной деятельности и иные объекты интеллектуальной собственности, непосредственно используемые для осуществления предпринимательской деятельности и приобретенные за плату;
Повторю?:
учитываются именно реальные расходы и доходы при 3НДФЛ, а не отгрузки?
Это для Предприятий ?
А Для ИП?
Это для Предприятий ?
А Для ИП?.Учет расходов индивидуальными предпринимателями ведется с учетом следующих особенностей
Не могу открыть книгу и с инструкцией! В каком она формате? http://forum.klerk.ru/attachment.php...9&d=1203546381

Архив rar. Стандартный архиватор нужен.
Ребята, вопрос, вчера купила книгу учета доходов и расходов.
Они что ли разные для услуг и для оптовой торговли?
Разъясните, плиз!
они разные для разных систем налогообложение - ОСНО или УСНООни что ли разные для услуг и для оптовой торговли?
Я знаю, что для разных систем налогообл-я, но сверху на книжке для ИП с НДС написано
...в сфере оказания услуг...
Так они разные?
Изните, что на чайника похож...
Впервые сталкиваюсь, уже купила вроде, а и тут не просто все...
Ветер перемен, она похожа на ту что в ссылке?
Спасибо!
С первого взгляда да, но точнее посмотрю позже.
Спасибо. Сейчас убегаю, но вернусь!
Пытаюсь разобраться и заполнть книгу.
Подскажите, пожалуйста, услуги банка: открытие счета и оплата опреаций и ежемесячные оплаты по договору в какой раздел?:
в раздел учет иных материальных расходов 1-4а
или в другую табл.?
Спасибо!
В прочие.
Вопрос по книге учета доходов и расходов ИП с НДС.
Подскажите, пожалуйста, читаю приказ к ней, но разобраться без ВАшей помощи не могу, не бухгалтер я. Только учусь...
Вопросы:
1) в какой раздел, табл. заносить купленный товар (который потом продам)?
2) Как вносить записть, если в расходах перечисление по договору, а не по конкретной накладной?
3)В какой раздел заносить расходы по банку: оплата за ведение р/с, выдачу чековой книжки?
4) Проценты, которые снимает банк за снятие наличных, учитываеются в этой книге?
5) если был взят в самом начале открытия ИП беспроцентный товарный займ и другого ИП, где отражается и долдна ли отражаться эта информация, ведь займ на год и после возврат таких же товаров и по тем же ценам?
Спасибо!
Спасибо!
А проценты, которые берет банк за снятие наличных - указавать?
Еще вопрос:
Вопрос по книге учета доходов и расходов ИП с НДС.
1) в какой раздел, табл. заносить купленный товар (который потом продам)? я запуталась...
2) Как вносить запись, если в расходах за товар перечислением через р/с назначение платежа по договору№ от , а не по конкретной накладной? Как указывать эти товары?
3) если был взят в самом начале открытия ИП беспроцентный товарный займ от другого ИП, где отражается и должна ли отражаться эта информация, ведь займ на год и после этого возврат таких же товаров и по тем же ценам? Но первые отгрузки товара именно из этого займа.
Спасибо!

Ветер перемен, не надо дублировать вопросы!
Если Вы о других разделах, то дубляж там окончен.
Но вопросы, которые я задаю здесь, остались.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)