Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для tamara_pravo

Не хочу быть участником и директором ООО

Я вляюсь одним из участником (доля 49%) и директором ООО. Хочу выйти из состава участников (по заявлению) и перестать быть директором (собственное желание). Второй участник (доля 51 %) согласия на все перечисленные мероприятия не дает. Подскажите, что можно сделать?!!! Заранее благодарна
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    Хочу выйти из состава участников (по заявлению) и перестать быть директором (собственное желание). Второй участник (доля 51 %) согласия на все перечисленные мероприятия не дает.
    А что, для выхода из общества, как Вы пишите "по завлению" нужно согласие второго участника? Не нужно. Следовательно, пИшите заявление, подаете в письменной форме либо себе как директору ООО, либо работнику общества, ответственному за прием корреспонденции, либо направляете заявление по почте. Обязательно с подверждением отправки или получения.
    А по поводу директорства, подаете заявление и ждете месяц. Все.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Клерк Аватар для tamara_pravo
    спасибо

4. Клерк Аватар для tamara_pravo
    А как формы в налоговую заполнять, если я перестану быть директором и нового нет?

5. юрисконсульт Аватар для Leila
    А как формы в налоговую заполнять, если я перестану быть директором и нового нет?
    Вы перестанете быть директором только через месяц. И изменением сведений в ЕГРЮЛ будет заниматься новый директор или не будет, но это уже не Ваша забота (при наличии у Вас всех документов об увольнении с должности директора).
    А вот оформление перехода Вашей доли на общество с момента подачи заявления - это, действительно, будет Ваша забота как директора.
    Причем, в соответствии с п. 16 Постановления Пленума Верховного Суда РФ № 90, Пленума ВАС РФ № 14 от 09.12.1999 "Временем подачи такого заявления следует рассматривать день передачи его участником как совету директоров (наблюдательному совету) либо исполнительному органу общества (единоличному или коллегиальному), так и работнику общества, в обязанности которого входит передача заявления надлежащему лицу, а в случае направления заявления по почте - день поступления его в экспедицию либо к работнику общества, выполняющему эти функции."

Только вот изменения в устав, связанные с переходом доли к обществу бедет невозможно внести, если единственный участник будет против.
    Последний раз редактировалось Leila; 05.06.2008 в 11:10.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

6. Клерк Аватар для tamara_pravo
    еще раз спасибо, теперь мне все понятно

7. Клерк
    делайте, как Leila советует и голову не забивайте. У вас бонус - сами себя увольняете и расчет оформляете. Документы свои бухгалтеру по описи передайте. А участнику без нового директора мстя обломится... Не забудьте в 2009 г. стоимость доли получить
    Последний раз редактировалось ВСМ; 05.06.2008 в 15:34.
    Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. - Эсхил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)