Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Совместно нажитое имущество

Здравствуйте.
    Вопрос такой.
    Ситуация 1. Например, я вступаю в долевое строительство, все оплачиваю, выхожу замуж, дом сдается, выдается свидетельство о собственности только на меня. Будет ли это считаться совместно нажитым имуществом?

Ситуация 2. Заключается договор ипотеки до брака. Дом сдается и оформляется свидетельство на одного из супругов после брака, оплата идет как до брака, так и после. Как классифицируется данная собственность?

Т.е буду ли я считаться единственным собственником недвижимости и не подлежит ли она разделу в случае развода?

Спасибо
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Mayday; 05.06.2008 в 09:47.

2. Youlia
    Гость
    1. Нет.
    2. Если кредит выплачивался в период брака, считается, что платили из совместного дохода.

В случае развода Ваш муж может подать на 1/2 квартиры в суд. Вам придется там доказывать с документами, что квартиру Вы оплачивали до вступления в брак. Если оплачивали во время брака, велика вероятность, что квартиру признают совместной собственностью.

3. хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    1. Нет.
    2. Если кредит выплачивался в период брака, считается, что платили из совместного дохода.

В случае развода Ваш муж может подать на 1/2 квартиры в суд. Вам придется там доказывать с документами, что квартиру Вы оплачивали до вступления в брак. Если оплачивали во время брака, велика вероятность, что квартиру признают совместной собственностью.
    совершенно справедливо
    а вам для задачки или для себя?
    если для себя - составляйте брачный договор, не стоит на кофейной гуще гадать.

4. Клерк Аватар для Елена_М
    А о брачном контракте не думали? Оговорите в нем сразу все условия, и бояться нечего.

5. Клерк
    спасибо большое.
    да, все для себя. про брачный договор, честно говоря, даже не подумала.
    еще раз большое всем спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)