Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Вопрос Отчисления в ПФ

День добрый!
    Я - ПБОЮЛ. Мой 6-% налог за 2003 год составил более 200000 рублей. В декларации ЕСН есть графа (Сумма уплачиваемых за отчетный (налоговый) период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уменьшающая сумму исчисленного единого налога (но не более чем на 50%) к коду стр. 080)), где я могу снижать сумму моего 6%-го налога на сумму отчислений в ПФ РФ в пределах 50% всей суммы начисленного налога.
    В праве ли я так поступить? Не получиться так что я отправлю 100000 руб. в ПФ и налоговая инспекция потребует и ей выплатить эту же эту сумму? И на основании какого документа я могу это делать?
    Благодарю за внимание
    Поделиться с друзьями

Злой бух
    В декларации ЕСН есть графа
    Такая графа есть в декларации по УСН ! ЕСН - это отдельная песня.

ИМХО чтобы отправить 100 тыр в ПФР надо сначала начислить себе (не знаю точно про ПБОЮЛов, ну если что, то оформить на работу родственника и начислить ему)
    зарплату. Чтобы пенсионный взнос составил 100 т.р. - зарплату надо
    начислить в размере 100/14%=714 тыс.руб. С этой зарплаты надо
    начислить НДФЛ 13 %. 714*13%=92820 р. налога на доходы. Считаем варианты :
    1 вариант - заплатить 200 т.р.
    2 вариант - заплатить 100 + 100 в ПФР (якобы на пенсию но нафиг она
    сдалась при таких доходах ), + заплатить НДФЛ 93 т.р. Итого 293 тыр.
    Считайте сами что Вам выгоднее.
    В праве ли я так поступить? Не получиться так что я отправлю 100000 руб. в ПФ и налоговая инспекция потребует и ей выплатить эту же эту сумму? И на основании какого документа я могу это делать?
    Поступить так вы вправе на основании главы 26.2 НК РФ. Еще должна
    быть декларация ПФР с начислениями в размере 100 т.р.

Клерк
    Спасибо за ответ!!! Единственное что не понятно зачем мне брать кого-то на работу, т.к. я сам по себе ПБОЮЛ и зарплату я никому не плачу, а получаю все себе в одно лицо.
    не знаю точно про ПБОЮЛов, ну если что, то оформить на работу родственника и начислить ему
    якобы на пенсию но нафиг она
    сдалась при таких доходах
    Пенсия не за горами, в месяц отчисляю 100 + 50 руб.накопительная часть. С такими накоплениями много не накопишь, а доходы дело такое сегодня есть, а завтра 0. В лучшие времена было и больше, да ничего не осталось. Но это так, лирика. Еще раз спасибо за ответ. OKKEY

Злой бух
    OKKEY, посмотрите еще вот здесь про пенсию : http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=20367
    Лично я сделал вывод что надеяться прожить на пенсию в ближайшем будущем (да и на отдаленное будущее скорее всего тоже) не стОит !

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)