Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

НДС Беларусия. Агентский договор.

Что-то совсем запуталась.
    Фирма "А" поручает фирме "Б" закупить товар бел. производителей. Фирма "Б" в свою очередь поручает фирме "С" оплатить и доставить этот товар. Договор поставки с РБ у фирмы "С". Между А и Б агентский договор. Между Б и С тоже агентский договор. Кто платит беларусский НДС(
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Larik; 05.06.2008 в 10:22.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

2. Модератор Аватар для Тоня
    С. Она покупатель (собсвтенник товара), у нее договор с поставщиком, она ввозит и платит НДС при ввозе. Если я правильно поняла условия задачи...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    С. Она покупатель (собсвтенник товара), у нее договор с поставщиком, она ввозит и платит НДС при ввозе. Если я правильно поняла условия задачи...
    Смущает следующее

Собственником ввезенного из Белоруссии товара фирма "С" не становится (п. 1 ст. 996, ст. 1011 ГК). Им будет комитент (принципал, доверитель). То есть фирма, которая поручила посреднику закупить товар. Она же принимает на учет ввезенные товары. Это значит, что начислять НДС при ввозе белорусского товара должна также компания-комитент (вопрос 19 из Приложения к Письму ФНС от 10 октября 2005 г. N ММ-6-03/842@, Письмо УФНС по г. Москве от 19 августа 2005 г. N 19-11/59003).
    Т.е. получается, что собственник будет "А". А мне хотелось бы сделать так, чтобы платили мы, т.е. "С"
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)