Показано с 1 по 5 из 5
  1. Просто клерк Аватар для Птица

Помогите ЛЮДИИИИИИ! Помогите!!!! Смарт-карта!

Получилось так, что в июле 2003г. потеряли смарт-карту на бензин (она еще при приобретении была списана на затраты в 2001г. - до меня), получили новую, но документы в бухгалтерию не сдали...а там отпуск, лето, море....ну в общем - нашлись документы сейчас. Заявка на смарт-карту + сч.ф. от 31.07.03г., теперь у меня даже двойной вопрос:
    1.что делать с оплатой смарт-карты? (в договоре написано, что это залоговая стоимость....и в то же время "приобретение карт"! я теперь даже не знаю моя ли это собственность!)
    2. что делать с НДС? можно ли написав бух.справку и сделав исправительные проводки концом года по самой хоз.операции, сделать их и по НДС в конце года, ведь дата получения счета-фактуры 30.12.03г.! или все-таки необходимо сдавать исправительный расчет за июль?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    смарт-карта - это ничто (не товар).
    В зависимости от условий договора приходуете ее либо как бензин, либа как аванс на бензин.

3. Просто клерк Аватар для Птица
    Начитавшить консультанта (и еще раз перечитав договор) пришла к выводу, что данная смарт-карта не наша собственность, она возвратна при расторжении договора...поэтому Дт. 009....а НДС хоть и выделен в сч.ф., все равно к вычету его не поставишь, т.к. сама залоговая сумма идет на забалансовый счет..., поэтому я решила и НДС поставить за баланс, чтобы он не висел на 19 счете мертвым грузом. Ну и в аналитике расчетов с поставщиком данную сумму на отдельную строку. Вот только по НДСу все-таки сомненья гложут...может это обязательно, чтоб он висел на 19 счете?

4. Клерк
    может это обязательно, чтоб он висел на 19 счете?
    ИМХО, если не ваша собственность, не может НДС попасть на 19 сч. См. название счета.

5. Просто клерк Аватар для Птица
    логично...спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)