Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Осторожно Как списать затраты по незавершенному строительству

Общество арендовало земельный участок у Минземимущества. На земельном участке предполагалось строить нежилое здание(магазин). Все платежи по аренде в течение 2-х лет относились на 08 счет.Кроме платеджей по аренде никаких затрат не было.В настоящий момент от строительства отказываемся. Есть покупатель,который готов выкупить у нас право аренды по земельному участку. Как можно списать затраты,собранные на 08 счете- за счет собственных средств(за счет прибыли) или же можно отнести эту сумму на затраты, если у нас будет оформлена реализация права аренды?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от bredihina Посмотреть сообщение
    Общество арендовало земельный участок у Минземимущества. На земельном участке предполагалось строить нежилое здание(магазин). Все платежи по аренде в течение 2-х лет относились на 08 счет.Кроме платеджей по аренде никаких затрат не было.В настоящий момент от строительства отказываемся. Есть покупатель,который готов выкупить у нас право аренды по земельному участку. Как можно списать затраты,собранные на 08 счете- за счет собственных средств(за счет прибыли) или же можно отнести эту сумму на затраты, если у нас будет оформлена реализация права аренды?
    Если вы отказались от строительства, то и 08 счета у вас не может быть, потому как отсутствует объект строительства (вложений во внеоборотные активы). Поэтому исправляйте ошибку и все списывайте в эту арендную плату в текущие расходы в БУ как расходы прошлых лет, выявленные в отчетном году.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    Но ведь в целях налогообложения прибыли,как я могу учесть эти затраты в текущем году? Ведь они получаются экономически не оправданы? А сумма-то уже большая набежала,почти миллион... Вот так вот просто взять и уменьшить прибыль? Или всё-таки их можно списать с учетом того,что мы продаем право аренды ,как расходы от выбытия иных активов? Подскажите кто-нибудь

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от bredihina Посмотреть сообщение
    Но ведь в целях налогообложения прибыли,как я могу учесть эти затраты в текущем году? Ведь они получаются экономически не оправданы? А сумма-то уже большая набежала,почти миллион... Вот так вот просто взять и уменьшить прибыль? Или всё-таки их можно списать с учетом того,что мы продаем право аренды ,как расходы от выбытия иных активов? Подскажите кто-нибудь
    Я говорил об исправлениях в бухучете. Относительно НУ - решайте сами.
    ИМХО - Если доход от продажи будет сопоставим с расходами, то учитывайте и в НУ (только в этом случае лучше учесть равномерно по прошлым периодам как арендные расходы, т.е. придется подавать уточненки).
    А если доход значительно меньше накопленных расходов, да еще вы скажете, что вот, собирались строить, ничего не построили и решили продать, то 100% - налоговики решат, что это экономически неоправданные расходы.
    С уважением, Ярослав

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)