Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Гендиректор хочет уволиться сегодня!

Ситуация: наш ГД работает сейчас у нас на 0,25 ставки чисто формально - подписывает платежки, договора и пр.
    Реально работал водителем у частного лица.
    И все время искал работу посолиднее (после нашего-то прошлого директорства и большого объема работы - было и такое!)
    Нашел.
    Его новый шеф с его слов не хочет никакого совместительства, а хочет, чтобы его новый сотрудник принес закрытую трудовую сегодня-завтра.

Гендиректор по договору работает, но: он был заключен в 2001г. на год, и мы не озаботились тем, чтобы каждый год продлять его.
    Хотя... можно, в принципе, новую первую страничку сделать и подколоть последнюю с подписями... если уж совсем худо будет. Как-то промежуточный делали (2005-2006 для госорганов).

А проблема в том, что нам в течение 10 дней нужно подписать 2 контракта на большие деньги и тут же выставить счет. И только потом мы сможем переоформлять директорство (видимо, на меня

Как поступить? И что говорит ТК о таких увольнениях? Если дадите ссылки, буду рада.

У нас всегда были с этим человеком хорошие отношения, и хотелось бы расстаться по-хорошему, но так, чтобы хорошо было всем!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    И вопрос вдогонку - как взять его на совместительство у нас же - сначала уволить нужно? А уволить его мы никак не могем.

3. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    пусть у вас по совместительству директором работает. увольняете с основного места работы и берете по совместительству

4. Клерк
    Спасибо.
    А как это документами оформляется?
    Я не кадровик совсем, но приходится, увы, заниматься и этим немного (маленькая компания).

Как я понимаю:

1) Заявление от ГД "Перевести меня с .. числа на работу по совместительству" (как ставка указывается)
    2) Мы издаем приказ - какой?
    3) Что-то пишем в трудовой книжке (которую он забирает на основное место работы, будущее)?

5. Модератор Аватар для бух2007
    1) Заявление от ГД "Перевести меня с .. числа на работу по совместительству" (как ставка указывается)
    3) Что-то пишем в трудовой книжке (которую он забирает на основное место работы, будущее)?
    1.Увольняете. Отдаете трудовую книжку.
    2.Принимаете по совместительству.

6. Клерк
    Спасибо.
    Означает ли это, что он может спокойно продолжать подписывать договора, счета, платежки и пр.?

У нас просто договора с компаниями уровня Газпрома, чтобы его заключить, мы даже копию контракта с директором посылали + учреди. документы и выписку из протокола о назначении Гендиректора.

Поэтому я хочу быть 100% уверенной в том, что у нас потом не выползет, что он не имел права что-то подписывать, а подписал.

Буду очень признательна за рекомендации. Вопрос этот нужно порешать сегодня-завтра в интересах обеих сторон.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Soleilko Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    А как это документами оформляется?
    Я не кадровик совсем, но приходится, увы, заниматься и этим немного (маленькая компания).

Как я понимаю:

Как я понимаю:
    1) Заявление от ГД об увольнении в порядке перевода в ООО "Ромашка" (если есть официальное письмо от "принимающей" организации), если нет, то просто по собственному желанию.
    2) Приказ об увольнении (унифицированная форма Т-8).
    3) Запись в трудовой книжке:
    в случае увольнения по собственному...- "Уволен по собственному желанию, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации"
    в случае перевода- "Уволен по его просьбе в порядке перевода в Общество с ограниченной ответственностью "Ромашка" (ООО "Ромашка"), пункт 5 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации".
    4) Заявление о приеме на работу по совместительству на должность .....на 0,4 ставки.
    5) Приказ о приеме на работу (унифицированная форма Т-1)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)