Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 55 из 55
    Модератор
    при этом заключает договор купли-продажи РОЗНИЧНЫЙ(так и пишем в нем), и прописываю в нем, что покупатель обязуется использовать купленный товар только для личного пользования
    Ну и как Вы представляете использование товара в личных целях коммерческой организацией?

лучик света Аватар для Искорка
    но как сделать верный документооборот, а именно себестоимость данного товара рассчитать!?
    При применении двух режимов н/о должен быть организован раздельный учет доходов и расходов. Вам надо не только себестоимость товара рассчитывать, но и общие затраты делить (конечно, если есть желание уменьшить налог).
    выписать отдельную накладаную от розницы - опту!?
    У вас оптовый склад и там другое МОЛ? Можно просто ТОРГ-12 покупателю от вашей организации/ИП. А вы товарные отчеты делаете? Как учет товара при ЕНВД построен?
    и стоит наверно указать все накладнаые откуда этот товар поступил?
    Указать где?
    Последний раз редактировалось Искорка; 09.06.2008 в 09:03.

Клерк
    товарных отчётов такого нет, сама заказываю, сама за прилавком...
    накладная от Поставщика приходит на магазин, цены выставляю и оплачиваю...
    остатки копятся, ревизию только для себя делаем раз в месяц...
    ТОРГ12 да я выставлю... а в доказательство в случае чего накладные за весь период будут по данному товару...
    учёт ЕНВД и УСН не представляю как вести отдельно...ведь ко мне приходит товар, который я могу на опт и розницу разделить...
    главное чтоб налоговую устраивало...
    а если в случае что веду дела все не верно, то буду благодарна, если направите на путь!

Клерк
    А уверены ли вы, что для розницы подходит ТОРГ-12?

Ольга!, у вас ИП?
    А уверены ли вы, что для розницы подходит ТОРГ-12?
    Думка, разговор про опт на УСН. Про розницу уже выяснили, что по б/н не получится.

Клерк
    да, ИП.

Это будет единичная операция?

Клерк
    не думаю, но в квартале возможно.

Надо организовать учет движения товара таким образом, чтобы вы могли точно определить и доказать его закупочную цену. Если вы делаете инвентаризацию раз в месяц, то имея данные на начало/конец месяца, приходные накладные(общие) и расходные по УСН можно выделить интересующие вас наименования и по средней стоимости списать на расходы УСН, оформить этот расчет (подпись, расшифровка, дата). И в учетной политике написать, что метод оценки покупных товаров - по средней стоимости.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от werw33 Посмотреть сообщение
    Интересно, а если я УСН и ЕНВД, продаю за наличный расчет ИП или Юр.лицу, пробиваю кассовый чек
    Выпишите еще вдобавок товарный чек - и все! и не ваше это дело, ИП он, организация, или просто прохожий. А организация-покупатель хозрасходы у себя совершенно спокойно проведет по товарному чеку.

и выдаю ТОРГ-12, но без счф. при этом либо не заключаю договор поставки, либо заключаю договор купли-продажи РОЗНИЧНЫЙ(так и пишу в нем), и прописываю в нем, что покупатель обязуется использовать купленный товар для личного пользования(что он подписывает!!!!). Это как можно расценить?
    Я так делала, но только с бюджетными либо некоммерческими организациями. Проверок пока (тьфу-тьфу-тьфу) не было, так что об отношении налоргов к указанному способу ничего сказать не могу.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну и как Вы представляете использование товара в личных целях коммерческой организацией?
    Над.К мне тоже понятно что вышесказанное это "оптимизации попытка"- ну вывод доходов из-под УСН в независящий от вала ЕНВД(ВСЕМ это очень хочется!!!!), что по логике --это опт, а юридически все таки как? есть ли ссылочки на доки там Минфина, Арбитражку?
    Например вот пишет девушка:
    "Выпишите еще вдобавок товарный чек - и все! и не ваше это дело, ИП он, организация, или просто прохожий. А организация-покупатель хозрасходы у себя совершенно спокойно проведет по товарному чеку."

"Я так делала, (и выдавала товарник еще вроде),но только с бюджетными либо некоммерческими организациями. Проверок пока (тьфу-тьфу-тьфу) не было, так что об отношении налоргов к указанному способу ничего сказать не могу."

А реально чем это могет аукнуться?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Над.К вот ссылка еще на сегодняшнем форуме с Верещакой его ответ http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=199786
    Что думаете???

А вот еще :

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
    ПИСЬМО
    от 20 ноября 2007 г. N 02-7-12/440@
    О ПРИМЕНЕНИИ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ
    В ВИДЕ ЕДИНОГО НАЛОГА НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД

При этом согласно разъяснениям, содержащимся в пункте 5 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 22.10.1997 N 18, под целями, не связанными с личным использованием, следует понимать в том числе приобретение покупателем товаров для обеспечения его деятельности в качестве организации или гражданина-предпринимателя (например, оргтехники, офисной мебели, транспортных средств, материалов для проведения ремонтных работ и т.п.).
    Однако в случае, если данные товары приобретаются указанным покупателем у продавца, осуществляющего предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, отношения сторон регулируются нормами о розничной купле-продаже.
    Данное правило применяется и в отношении реализации розничными продавцами товаров санаториям, домам отдыха, больницам, школам-интернатам для детей инвалидов, общеобразовательным школам, детским садам, яслям, домам для престарелых и т.п., через которые осуществляется совместное потребление товаров.
    Согласно примечанию к пункту 124 Государственного стандарта Российской Федерации ГОСТ Р51303-99 "Торговля. Термины и определения" продажа через розничную торговую сеть товаров указанным организациям включается в состав розничного товарооборота.
    Исходя из этого, розничными продавцами и, следовательно, налогоплательщиками единого налога на вмененный доход признаются налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность, связанную с торговлей товарами на основе договоров розничной купли-продажи (параграф 2 главы 30 ГК РФ) вне зависимости от используемых ими в процессе ведения данной деятельности форм расчетов, а также категорий лиц - покупателей товаров.

Модератор
    werw33, Вы считаете ответ г-на В о чем-то вообще? Я считаю, что не о чем.
    есть ли ссылочки на доки там Минфина, Арбитражку?
    Ссылочек вагон - заходите в любую СПС, там просто море судебной практики. И писем Минфина ни о чем
    Просто серьезную организацию не устроит кассовый чек + товарный чек. А если устраивает, то и к продавцу никаких претензий быть не может - он не знает о том, что продажа осуществлена юридическому лицу.

Клерк
    а если резюме??? Лучше не дразниться с ФНС? и если дал торг12(без счф напр) и кассовый чек, то все таки писать это в УСН , а не ЕНВД?

Цитата Сообщение от werw33 Посмотреть сообщение
    а если резюме??? Лучше не дразниться с ФНС? и если дал торг12(без счф напр) и кассовый чек, то все таки писать это в УСН , а не ЕНВД?
    О счете-фактуре речь вообще идти не может при ЕНВД.Если сч-ф. - однозначно УСН, и НДС в бюджет.
    А не хотите дразниться с ФНС - если есть хоть малейший повод считать это договором купли-продажи(не розн.) или поставки - то УСН. Переброска в опт, раздельный учет и т.д. и т.п.

Клерк

набросала форму

эта форма призвана упростить учёт проданного товара на УСН, т.к. у меня основной вид деятнельности подлежит ЕНВД (розница), а оптом я отпускаю клиента из уважения к нему на небольшую сумму в месяц.
    могу ли я использовать разработанную форму!?
    для упрощения поисков накладных, могу делать копии и прикладывать в эту отедельную папку, законно ли это!?

P.S. разберёмся с этой формой, про расходы спрошу дальше...
    Вложения Вложения

Цитата Сообщение от Ольга! Посмотреть сообщение
    эта форма призвана упростить учёт проданного товара на УСН, т.к. у меня основной вид деятнельности подлежит ЕНВД (розница), а оптом я отпускаю клиента из уважения к нему на небольшую сумму в месяц.
    могу ли я использовать разработанную форму!?
    А кто вам может запретить использовать любые удобные для вас расчетные таблички?!!!
    Я подобную делала, только в Экселе, с формулами, чтобы итоги сама считала. И в учетной политике весь этот процесс прописала и образец таблички приложила. Но у вас, если не ошибаюсь, ИП? ИП, наверное, учетную политику не надо писать?

для упрощения поисков накладных, могу делать копии и прикладывать в эту отедельную папку, законно ли это!?
    Как может быть незаконно делать копии хранящихся у вас же документов и у вас же хранить, только в другом месте?
    Только нужно ли? Храните, например, расходные накладные вместе с табличками, будет кому-нибудь нужно - поднимете накладную приходную.

Клерк
    спасибо ZZZanna!
    так и сделаю, учётную политику...прям не знаю...думаю что тоже не нужно, но если потребуется написать-то не долго...

а расходы по ККМ, субарендные платежи как правильно будет распределить по ЕНВД и УСН? нужна пропорция по оборотам ден.средств!? или 50х50?

Над.К, Здравствуйте, у меня вопрос к Вам, как к специалисту по ЕНВД.
    Допустимо ли при продаже в розничном магазине на ЕНВД (+ОСНО) не переводить товар, реализованный по безналичному расчету, в опт в бух.учете, а по нему также считать реализованное наложение? Раньше такие операции назывались "мелкий опт" и рассчитывались по среднему % реализ.наложения.

Цитата Сообщение от Ольга! Посмотреть сообщение
    а расходы по ККМ, субарендные платежи как правильно будет распределить по ЕНВД и УСН? нужна пропорция по оборотам ден.средств!? или 50х50?
    все расходы, которые можно отнести и туда, и сюда, в.т.ч. оплата труда и налоги на нее (если они у вас есть), коммуналка и проч.делятся пропорционально выручке от ЕНВД и УСН. Для деления я еще одну табличку рисовала
    А вот расходы по ККМ думаю, делить не надо, они все относятся к ЕНВД.

Клерк
    Благодарю Жанна!
    так и буду теперь считать-писать-да налоговой сдавать

Модератор Аватар для Andyko
    ZZZhanna, для чего Вам это считать? Цель какая?

Клерк
    а возможна ли продажа в розницу детских товаров без открытия р/сч или он обязателен? при ЕНВД

Модератор Аватар для Andyko
    у предпринимателя возможна
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)