Здравствуйте, пришел работник и просит какие-то льготы, дело в том что у него ребенок поедет в детский оздоровительный лагерь в Рост. обл., будут ли у него какие-либо льготы??????
Здравствуйте, пришел работник и просит какие-то льготы, дело в том что у него ребенок поедет в детский оздоровительный лагерь в Рост. обл., будут ли у него какие-либо льготы??????
Если дело касается ФСС, то нужно было в начале года оформить лимит по детским путевкам. У вас он утвержден?http://forum.klerk.ru/showthread.php...F3%F2%E5%E2%2A
Если нет, то ФСС тут ни при чем, и оплачивать часть суммы (или всю сумму) путевки за счет организации-добровольное решение самой организации.
Чиж, поправьте, если ошибаюсь-работала только с ИП-но ФСС возмещает часть стоимости путевки, т.е. работник сам покупает путевку, часть оплачивает ГОРОНО, а часть возмещает ФСС на р/с работодателя. Таким образом, без затрат работодателя работник хоть часть суммы получит назад. Только не знаю, работает ли это с организациями.оплачивать часть суммы (или всю сумму) путевки за счет организации-добровольное решение самой организации.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Я с путевками давно дело имела...
Но что с организациями, что с ИП-подход был одинаковый. Что один, что второй-работодатель.
Если вопрос ваш касается именно распределения суммы путевки между ФСС и организацией, то ФСС лимитирует не только общую сумму затрат, но и стоимость дня путевки.
Могут быть ситуации, когда стоимость ребенко-дняв конкретном лагере невысокая, в лимит укладывается. И доплачивать работнику/организации нечего.
Насчет ГОРОНО-не поняла.
Вы, наверное, раньше в бюджете работали с подчинением ГОРОНО?
с бюджетом дел не имела, просто было два случая-у ИП (разных) работницы покупали детям путевки и часть по какой-то причине оплачивало ГОРОНО (не знаю почему, но было дело), а часть ФСС возмещало на р/с ИП. Никакого лимита не оформляли, я про него первый раз слышуНасчет ГОРОНО, поэтому ничего никуда не укладывалось.
Вот поэтому я и удивилась, что Вы сказалиЕсли нет, то ФСС тут ни при чем
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Насколько я понимаю, все ж таки утверждение лимита по путевкам-это первое, что надо сделать, чтобы было финансирование со стороны ФСС.
http://www.zarplata-online.ru/main/a...phtml?code=197
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)