Привет, всем!Очень прошу помогите!
Ситуация следующая: мне достался предприниматель со штрафом 64тыс. р. А все за то, что он в свое время снялся с учета в одной налоговой и встал на учет в другой (даже в другом городе) в августе месяце, расчет по ЕСН сдал за 9 мес точно (есть экз с отметкой), а вот годовую декларацию сдал уже по новому месту регистрации. Налоговая за несдачу декларации более 180 дней оштрафовала по п.2 ст.119 (30%суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации и 10% суммы за каждый полный и неполный месяц, начиная со 181 дня). Так вот у меня пара вопросов возникло:
1. Могли ли они закрыть ИП без полностью сданных деклараций (когда я их спросила, мне ответили, что "вам может по почте выслали предложение сдать годовую декларацию" и "почта идет долго, а мы по прошествии 5 дней после подачи заявления должны закрыть ИП")? приглашений не поступало вроде, иначе сдали бы эту декларацию.
2. Как начислили штраф на основе данной декларации, когда все авансовые платежи за 9 мес были уплачены, а за 4 кв. начислений не было (конкретно по месту учета в этой налоговой)?
И еще, если можно уточните, в Пенс.фонд давно сдают копии деклараций с отметкой (это все произошло за 2004г.)? Мой ИП почти уверен, что все сдавали, и за год тоже, поэтому у меня возникла мысль попросить в Пенс. посмотреть, может у них осталась та декларация, раз все остальные не уверены.

Очень прошу помогите!